首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


英媒盘点特蕾莎•梅将上任后6大任务

国际  2016/7/12 17:10:44 来源:环球网
即将成为英国新首相特蕾莎•梅要为英国处理好6件大事,包括脱欧、大选、HS2项目、希思罗机场扩建、核能力重建和苏格兰独立。
中研网讯:
即将成为英国新首相特蕾莎•梅要为英国处理好6件大事,包括脱欧、大选、HS2项目、希思罗机场扩建、核能力重建和苏格兰独立。
  
  其一、脱欧进程。自宣布竞选保守党党魁以来,特蕾莎曾三次公开表示,“脱欧就是脱欧”,英国不会有第二次公投,也不会走后门再次加入欧盟。但她并没有说明脱欧对英国意味着什么。今年年末,她将根据《里斯本条约》的第50条正式开启为期两年的脱欧谈判。
  
  其二、大选。大选其实并不是特蕾莎必做的事。上周,她表示在极其不稳定的情况下,将“不会有大选”。但是反对党对此并不买账,坚持举行大选,而且2010年通过的《固定期限议会法案》也使得推迟或取消大选变得困难。不过特蕾莎在党内的支持率很高。
  
  其三、HS2项目。特雷莎将决定是否要建设连接伦敦、伯明翰、东部地区和北部地区的高速铁路。该项目已经投入几十亿英镑,目前还需要至少550亿英镑才能建成。
  
  其四、希思罗机场扩建。据悉,在哪里扩大航空运力至今仍未决定下来。今年秋天就要定下最终方案。但任何决定都将引起公众的不满。
  
  其五、核能力重建。卡梅伦两天前宣布下议院将于7月18日投票决定是否重建英国的核威慑能力。工党在该问题上的立场有所分化,因此保守党将借此机会独自处理该事件。
  
  其六、苏格兰独立。英国脱欧,苏格兰希望借此机会举行第二次独立公投,从而以独立国家的身份加入欧盟。但是特蕾莎和英国议会绝不会允许。对苏格兰来说,留在英国比脱离英国加入欧盟要好,因为脱欧并没有影响油价。但如果苏格兰加入欧盟,使用欧元,签署申根国家给新成员国制定的协议,那么苏格兰必须独立。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智慧公交

2016-2021年中国智慧公交行业十三五发展状况及投资策

第一章 全球智慧公交行业发展状况分析 1.1 智慧公1

液体锂离子蓄电池

2016-2021年中国液体锂离子蓄电池行业竞争格局与投资

第一章 液体锂离子蓄电池行业概述 第一节 液体锂离

重型机械

2016-2021年中国重型机械行业市场调查及投资前景风险

第一章 重型机械行业发展背景分析 第一节 重型机械