首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


苹果稳坐头把交椅?这5个品牌很有可能威胁苹果统治力

科技  2016/7/13 14:54:01 来源:GQ
科技公司中提到苹果人们都会认为它是当之无愧的领导者,然而随着iPhone业绩的下滑,苹果头把交椅的地位也变得有点岌岌可危,在它的身后,这5个厂商不得不防。
中研网讯:

  科技公司中提到苹果人们都会认为它是当之无愧的领导者,然而随着iPhone业绩的下滑,苹果头把交椅的地位也变得有点岌岌可危,在它的身后,这5个厂商不得不防。

 

  NO.1 Magic Leap

 

  Magic Leap成立的时间不长,在几年前还没有人对增强现实的概念有所了解。而时至今日,几乎没有人不知道Magic Leap的手势控制与全息投影的技术。Magic Leap在人们埋头研究VR头盔的时候就将注意力放在了眼球投影技术上,通过将影像直接投射到眼球上,可以实现显示任何想要展示的内容。尽管目前还没有成为主流,但毫无疑问这是一个可靠的风口。

  NO.2特斯拉

 

  熟知特斯拉的人显然不在少数,这也说明了特斯拉在汽车品牌中的独特地位。电动汽车是互联网与汽车行业公认的一个风口,谁能提出最好的电动车方案,谁就有可能乘风起飞。特斯拉则毫无疑问是这一领域里的绝对领先人物。

  NO.3 Facebook

 

  猜测Facebook超越苹果也不是一天两天的事情了,以往的猜测尽管刻意唱衰苹果的成分居多,但如今Facebook则真的有可能实现对苹果的超越。在Facebook已经取得社交市场的绝对领先之后,Facebook又将通过Oculus Rift涉足VR领域,如果Facebook能够比苹果更早取得VR市场的成功,那么反超苹果也不会是一件让人过于意外的事情。

  NO.4 ARM

 

  在万物皆互联的时代,苹果在物联网的开发商似乎有些落后。眼看各类物联网品牌发展的风生水起,苹果也非常淡定,似乎并不关注这一领域的发展。此次来自英国剑桥大学的ARM或许将成为物联网市场的领导者,凭借着处理器架构的优势,ARM已经与绝大多数物联网设备完成了融合。

  NO.5富士康

 

  作为苹果代工厂商的富士康从来都不甘心仅作一名加工工人,今年富士康以35亿美元收够了夏普,同时还从微软手中买下了诺基亚的功能机品牌,此番种种都暗示着富士康开始由代工业务转型,或许不久的将来富士康也将成为科技市场的另一个巨头。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

主题酒店

2016-2020年中国主题酒店市场深度全景调研及“十三五

第一章 主题酒店行业发展概述 第一节 行业定义及分

主题公园

2016-2020年中国主题公园市场深度全景调研及“十三五

第一章 主题公园行业发展概述 第一节 行业定义及分

足浴盆

2016-2020年中国足浴盆行业发展前景分析及投资风险预

第一部分 行业发展综述 第一章 足浴盆行业发展概述