首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


百度首席科学家再谈人工智能 应用机器人医生

科技  2016/7/14 9:23:52 来源:新浪
中研网讯:

                                                      吴恩达

新浪科技讯 7月13日下午消息,百度云计算战略发布会在北京举行,百度首席科学家吴恩达围绕人工智能发表了演讲,吴恩达表示,人工智能现在发展很快,将会在医疗、消费金融、反作弊、教育和物流优化等领域改变社会和生活。

吴恩达首先介绍说,人工智能目前进入了快速发展期,热度空前,除了百度,硅谷的谷歌、微软和亚马逊,都在全力布局人工智能,看到了人工智能的重要性。

但如此快速发展的人工智能,将会带来哪些改变呢?吴恩达主要围绕两方面说明了对用户生活的影响。

一方面,人工智能会替代简单的脑力劳动,“假如一个正常人思考一秒就能做的事情,很有可能人工智能会做得更好。”

另一方面,大量已经发生过的重复具体时间的数据,可以通过机器预测下一次的结果。“比如可以判断用户是否会读这则新闻,判断用户是否会按时还款。”

吴恩达还特别强调,他非常看好人工智能在陪伴机器人、个性化私教、音乐作曲和机器人医生等领域的应用,但也提醒受众,这些目前都在研究阶段。

作为百度的首席科学家,吴恩达还介绍了百度人工智能的主要专注业务。包含3个方面:

第一是百度图像和视频识别 ,除了读图读视频内容,还能去掉黄色、丑陋、像素低或者广告推销的广告,利用机器提高识别效率;

此外,图像识别技术还会被应用到人像识别等领域,可以应用到金融和反欺诈等领域。

第二是语音输入,吴恩达表示目前在手机百度、百度地图和度秘等领域已经不断实现语音输入的应用。

最后是百度人工智能的开放应用,百度方面表示可以利用相关企业的数据,帮助企业训练出相关模型。“百度的重点是让平台使用更容易,支持最先进的机器学习模型,提供关于行业或者关于用户的信息,提供人工智能的训练资料。”吴恩达说。

最后,吴恩达再次强调称,非常看好人工智能对于人类社会的改变,在医疗、消费金融、反作弊、教育和物流优化等领域改变行业和生活。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

冶金专用有轨车辆配套件

2016-2021年中国冶金专用有轨车辆配套件行业投资规划

第一章 中国冶金专用有轨车辆配套件行业发展综述 1.

巡逻船

2016-2021年中国巡逻船市场动态聚焦分析及深度研究咨

第一章 中国巡逻船行业发展综述 1.1 巡逻船行业定1

小汽车运输船

2016-2021年中国小汽车运输船行业深度剖析研究与投资

第一章 中国小汽车运输船行业发展综述 1.1 小汽车1