首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


台湾地区出租司机抗议Uber包围立法院 Uber在台没有缴税

科技  2016/7/14 9:34:04 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 7月13日消息,据台湾媒体报道,Uber在台湾地区非法经营,冲击出租车生计,上百名出租司机包围立法院,要求相关部门解决Uber非法运营问题,保障合法从业者利益,台湾交通部长贺陈旦昨天也表示,Uber要负起责任和成本,未合法前将会持续取缔,另外也会推出台湾本地版本的网络打车软件产品。

立委郑运鹏指出,出租车司机发动第二波抗议,出租司机砸车的照片在网上引发讨论,有网友质疑出租司机的素质,但出租司机是忍无可忍才会走上街头抗议,国外也有多起出租车司机抗议Uber的案例,法国巴黎的出租司机还有放火烧车行为。

郑运鹏表示,台湾的出租车产业已成规模,包括统一颜色,国外旅客在路上看到黄色出租车就知道是合法经营者,另外也可通过电话或网络约车,台湾的出租车管理做得还不错。Uber来台湾3年,台湾消费者接受Uber司机,但不接受Uber公司,因为Uber在台湾从事运输业,却未缴出一毛钱税金。

郑运鹏称,喜欢Uber的用户称它为优步,不喜欢的称它为奥步,政府却都无步。他的办公室调查发现,Uber获得的收入,全部不经过台湾分公司,而是直接到荷兰总公司,抽成比例高达25%,一毛钱的税都没缴,建议交通部要处理台湾分公司,不是一直取缔Uber驾驶员。

立委陈素月则说,公路总局针对Uber已开出6200多万元新台币罚单,政府必须有断然的处置办法。交通部次长范植谷回应称,除了持续取缔Uber,交通部近期就会推类似Uber的台湾本地版本的网络打车软件产品。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

冶金专用有轨车辆配套件

2016-2021年中国冶金专用有轨车辆配套件行业投资规划

第一章 中国冶金专用有轨车辆配套件行业发展综述 1.

巡逻船

2016-2021年中国巡逻船市场动态聚焦分析及深度研究咨

第一章 中国巡逻船行业发展综述 1.1 巡逻船行业定1

小汽车运输船

2016-2021年中国小汽车运输船行业深度剖析研究与投资

第一章 中国小汽车运输船行业发展综述 1.1 小汽车1