首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


粤媒:恒大一度落入国安安排“陷阱”主裁判罚莫名其妙

体育  2016/7/14 11:04:17 来源:新浪
中研网讯:

                                      广州恒大

广州恒大在昨晚迎来7月三次对阵北京国安的首场比赛,凭借郜林的“梅开二度”,广州恒大主场以2比1击败北京国安。双方的足协杯1/4决赛次回合赛事将在7月26日举行,届时恒大将做客工体挑战国安。在本赛季中超联赛的首循环交锋中,恒大在工体获得了3比0的胜利。

小将陈泽鹏首发让人惊喜

7月广州恒大面临一个月8场比赛的考验,如此密集的赛程也让球队的伤病问题凸显,主帅斯科拉里为此也在足协杯比赛中对阵容做了一些微调——主要集中在后防线,陈泽鹏不出所料地出任首发左后卫位置,右后卫是王上源,感冒痊愈的张琳芃与梅方搭档打中后卫,冯潇霆得到轮休。中前场方面,郑龙替代阿兰首发,让连续进球的后者得到休息。

左后卫位置是这场比赛人们关注的焦点,陈泽鹏在上轮联赛替补登场获得赞誉之后,这场比赛首发并打满全场,表现依然相当稳定,这位潮州小将有着出人意料的稳重成熟。从插上助攻以及补防中路等几个方面的表现来看,陈泽鹏应该能赢得更多的出场机会,他的弱点依然是比赛经验不足,同时身体条件在对抗中也不占优。

广州恒大这场比赛防守的漏洞出现在中后卫,金英权和冯潇霆的缺席影响巨大,张琳芃和梅方都是中后卫位置的好手,但他们的组合搭档却缺乏默契。恒大在这场比赛中出现了几次中路防守失误,最致命的一次是未能防住于大宝的头球,导致梅方的“乌龙球”。不过随着比赛的进行,这对中后卫组合表现越来越好,所以这方面其实并不需要斯科拉里太过担忧。

71天破“荒”却未能“杀死”比赛

在进攻端方面,斯科拉里让阿兰休息了足够多的时间,郑龙和于汉超在前场的作用明显,尤其是于汉超的突破给对手造成巨大威胁。但在进攻端收获最大的还是郜林,陷入71天进球荒的郜林这场比赛“梅开二度”,他上一次在正式比赛中进球还是5月3日亚冠小组赛最后一轮对阵悉尼FC。

在这长达71天的“进球荒”,郜林在中超联赛送出5次助攻,这也是一个不错的成绩,但迟迟不能进球多少会影响他的情绪。在此前客场对阵山东鲁能、主场对阵重庆力帆的比赛中,郜林就出现了一些急躁的迹象,例如总是抱怨裁判的判罚。再度进球,让郜林的情绪变得更加稳定。

对于郜林而言,这场比赛的唯一遗憾是罚丢了一个点球,他在禁区被徐云龙压倒,为恒大博得点球机会,但他亲自主罚却踢飞了,错失了上演“帽子戏法”的机会。这个点球的罚失带来的更大遗憾是,恒大此战虽然获胜,但只有一个净胜球,而国安则有一个客场进球,这让恒大在足协杯1/4决赛次回合比赛中并没有绝对优势。7月26日,恒大将在次回合客场对阵国安,那段时间是恒大赛程最艰难的阶段。除了郜林错失点球,黄博文在小禁区边推射被扑让自己错失了“生日礼物”,高拉特在小禁区边的撞射同样被挡出,只能说运气不佳。

斯科拉里对点球的罚失表示理解,“如果每个礼拜去基地看训练的话,会发现我们会练100个点球。心态,这还是要看比赛的心态。我们的训练还会继续练习点球,希望赶快通过点球进球。”

“换了三四人还赢,我们太强了”

斯科拉里并不认为这场比赛没有获得更多净胜球是个遗憾。

“我满意队员们的比赛态度。今天比赛再次证明了我们是怎么样的团队。我们在轮换了三四人后还是有强大的凝聚力,我们太强了,因此我对能够在这里执教感到非常开心。”斯科拉里说,“我非常喜爱我的球员们,也相信我的球队,他们一定会在北京客场很有动力。我对所有球员非常满意,尤其是轮换的这几个球员。一个教练能在一个球队开心幸福,很重要的一点是所有球员上场后能按教练的安排踢出完美比赛,这是广州恒大不同于其他球队的最大一点。”

北京国安回到主场只要以1比0获胜就能晋级,但恒大本赛季的中超联赛在工体客场以3比0大胜,去年的中超夺冠之战,恒大也在北京工体以2比0取胜。国安最近一次在主场击败恒大是在2012赛季中超第30轮,他们凭借张稀哲的进球以1比0获胜,但那场比赛,已经夺冠的恒大派出的是全替补阵容。所以现在的恒大并不惧怕7月26日的客场之战。

北京国安目前面临的一个巨大难题是,巴西足协希望奥古斯托替代受伤的格拉斯·科斯塔出战里约奥运会,如果奥古斯托进入了巴西国奥队,就需要在7月18日报到参加集训,巴西国奥队的首场比赛是8月4日。由于奥运会足球赛并不是国际足联A级赛事,所以国安可以选择不放人,如果放走奥古斯托,国安在7月接下来两次对阵恒大时都将处于劣势——奥古斯托是昨晚国安在场上最具威胁的人物。

现在值得恒大注意的是,球队在场上一度落入了对手的“陷阱”,主裁判莫名其妙的判罚令高拉特、郜林、阿兰、郑智都拿到了黄牌。“对此我没什么可评论的。”斯科拉里回避了关于比赛“火药味”的话题。在中超联赛中,郜林已经有3张黄牌,高拉特也有2张黄牌。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

冶金专用有轨车辆配套件

2016-2021年中国冶金专用有轨车辆配套件行业投资规划

第一章 中国冶金专用有轨车辆配套件行业发展综述 1.

巡逻船

2016-2021年中国巡逻船市场动态聚焦分析及深度研究咨

第一章 中国巡逻船行业发展综述 1.1 巡逻船行业定1

小汽车运输船

2016-2021年中国小汽车运输船行业深度剖析研究与投资

第一章 中国小汽车运输船行业发展综述 1.1 小汽车1