首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


Windows平台发现勒索软件 删文档索要解锁费用

科技  2016/7/14 15:16:04 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯 7月14日消息,据科技网站SlashGear报道,恶意软件一直是计算机界的毒瘤,其中勒索软件更是让人深恶痛绝。眼下,即使是小众的macOS也遭了黑客的毒手,而普及率最高的Windows平台更是勒索软件多到令人防不胜防。不过,由于各平台的防御手段不断增强,许多黑客一改传统手法,开始剑走偏锋,最近有一个名为Ranscam的恶意软件就让人有些无语。

这款恶意软件表面上会像普通勒索软件一样侵入用户系统,私自对受害者的文档进行加密,随后黑客会用这些文档要挟用户以换来“赎金”。不过,事实上打造Ranscam的黑客并没有什么加密技术,相反,他们只是直接删掉了用户的文档。都“撕票”了还想要“赎金”,这些黑客也是真够坏的。

在大多数情况下,一旦用户的设备被勒索软件攻破,其屏幕上都会显示提示信息,要求受害者支付比特币来换取解锁密码,虽说最终用户能否赎回自己的文档全靠运气,但像Ranscam这样的无耻做法真是前所未见。

更恶劣的是,Ranscam背后的黑客还会玩心理战,如果你点击提示页面中的支付却没付款,他们会威胁要删掉你的重要文档。但事实上,无论你付款与否,你的文档早就被删掉了。更可气的是,这些黑客手上还没有恢复文档的方法。

思科旗下的Talos安全情报组称,眼下这款勒索软件影响力还很小,不过未来不排除它大爆发的可能。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

器官移植免疫抑制剂

2016-2020年器官移植免疫抑制剂市场发展现状调查及供

第一章 器官移植免疫抑制剂行业发展概述 第一节 器

汽车尾气净化器

2016-2020年汽车尾气净化器市场发展现状调查及供需格

第一章 汽车尾气净化器行业发展概述 第一节 汽车尾

汽车刹车真空泵

2016-2020年汽车刹车真空泵市场发展现状调查及供需格

第一章 汽车刹车真空泵行业发展概述 第一节 汽车刹