首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


《口袋妖怪Go》幕后功臣Niantic:爆款游戏是如何做出来的

科技  2016/7/15 8:37:05 来源:新浪
中研网讯:


编者按:上个星期六晚上,本文记者Matt Weinberger与女朋友从一个慈善鸡尾酒会中途离场,原因竟然是Pokémon Go在手机上提醒他们附近可能有一只皮卡丘……当然,被Pokémon Go迷得神魂颠倒的用户大有人在,包括正在苦苦等待的中国玩家们(东北三省及新疆的同胞们请忽略)。

无论你在哪里“活捉”一只皮卡丘,这都已经再不是大家聚在一起玩电子游戏的常规方式。再强调一遍,“Pokemon Go”绝不是一款普通的游戏。

就像我宁愿放弃酒会也要捉到皮卡丘一样,人们在长时间散步、认识新朋友或者尝试新一轮冒险的同时,还有一个坚持成为“Pokemon驯兽师”的梦想。

当然,这也正是此款游戏的开发团队Niantic主要负责人John Hanke如此热爱Pokémon Go的原因。

这款游戏本身的就是为了增强玩家的现实体验感,而游戏的奖赏就是为用户开启新一轮体验提供必要的机会,而不是像其他很多游戏的结局:在最后的大场面中大Boss被打死了,然后一切就结束了。”

Hanke表示,Niantic团队在创建Pokémon Go的时候设立了三个大目标:

1. 轻装上阵。“许多健身类应用软件总是给出大量‘指导性建议’,但这些内容总是让你觉得自己像一个‘失败的奥林匹克运动员’,而你下载它们的目的只是想变得更健康而已。”Hanke认为,“而Pokemon Go显然是一个主旨明显、轻松活泼的趣味性工具。它让你在精灵作为奖赏的前提下随意挪动,而不是给你施加一些‘不得不去做’的压力。”

2. “用崭新的视角看世界”:“对周围的环境习以为常?这个游戏可以在看似‘停滞’的生活中推你一把。Pokémon Go可以把熟悉的路标建筑与历史遗迹变成你的道场与健身房。在这里,你将以驯兽师的身份释放力量并发起‘战斗’。这难道不是一件很酷的事情?从鼓励探索的角度,Pokémon Go可以让玩家的生活更美好。”

3. 打破沉默,广交道友:在全球范围内,玩家们因为这款游戏联系在一起,甚至会组织聚会相互切磋或交换已收服的宠物(有国内道友已表明,可以与国外网友交换账号来替捉精灵……)。当然,等到达更高的等级,玩家们需要与其他道友组团攻占更多的道场。这也是设计的初衷之一:Pokémon Go可以打破人与人之间的隔阂感,让人们有理由聚集在一起。

目前Pokémon Go还没有其他可以达到如此境界的竞争对手(山寨版不算……)。这对任天堂与他的股价来说显然是一个天大的好时机,后者的狂飙(股价一周以来大涨50%)也表明Pokémon Go可以在智能手机驱动的世界里“茁壮成长”。

尽管Pokémon Go看起来有点像一夜爆红,但我们都知道,开发者们在过去几年中究竟花费了多少精力与心血,外加一点点幸运才换来了现在的成绩。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

聚光光伏

2016-2021年中国聚光光伏市场发展趋势及投资策略分析

第一章 聚光光伏产业概述 第一节 聚光光伏定义 第

油气弹簧

2016-2020年中国油气弹簧行业深度分析与发展前景预测

第一章 油气弹簧产品行业总体情况 第一节 油气弹簧

海洋渔业

2016-2021年中国海洋渔业市场深度调研及投资策略研究

第一章 海洋渔业综述 1.1 海洋渔业的基本概念 1.1