首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


张卫平:周琦留CBA是最好选择 我不知道他多大

体育  2016/7/15 13:47:31 来源:新浪
中研网讯:

                            张卫平:周琦现在去NBA难立足

新浪体育讯  北京时间7月15日,著名篮球评论员、中国篮坛名宿张卫平在接受美国媒体采访聊起了周琦,张指导认为就周琦目前的身体条件,去了NBA将很难有发挥,这样反而会让他的自信心受挫,与其如此,倒不如再留CBA磨练磨练。而关于美国媒体质疑的年龄问题,张指导则表示,他不清楚周琦到底多大,但年龄上的问题在中国体坛很普遍。

美国媒体清楚周琦有着不错投篮和封盖能力,对此张卫平表示:“他非常有天赋,包括他的移动、跑动、弹跳、爆发力等等都非常优秀。但众所周知,如果你想在NBA立足,最大的问题时需要提高你的身体对抗。所以他需要承受的住对抗,变得更加强壮,这对他来说是一个挑战。他的投篮确实不错,但对于NBA来说,他的盖帽能力可能就不太够用了,这是他需要进一步提高的。”

看得出,对于周琦,张卫平指导有着更高的期望:“他是有着不错的盖帽能力,但我认为他不具备出色的一对一防守能力,协防能力倒是不错,但如果你要让他拉开单打,他也不具备那样的身体条件。总的来说,周琦移动能力不俗,非常聪明,也有足够高的篮球智商。但在攻防两端,在面对一对一的情况,他都需要一些帮助。”

周琦很可能会继续留在CBA征战一个赛季,那么这个赛季对他来说会有怎样的目标呢?张卫平这样认为:“目前来看,我认为对于周琦和火箭队来说,他留在CBA是最好的选择,因为就他目前的身体条件而言,你把他扔到NBA里,他不太可能经得起考验,到时候是个人就能把他防住,这对他来说太难了,而且这也许还会对他的自信心造成影响。火箭队可以派人来到中国,继续观察他并帮助他提高。他是一个不错的小伙子,但目前却很沮丧。他需要有人来帮助成长。

而美国媒体最为纠结的关于周琦的年龄问题,张卫平是这样回答的:“我不清楚他多大,年龄问题在中国,确实是个问题。不仅仅是篮球,其他体育项目中也有。”

最后张卫平还说,周琦的模板应该是加内特,因为他也是一个能投篮,能防守的4号位球员。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

软面皮鞋

2016-2020年软面皮鞋产业深度调研及未来发展现状趋势

第一章 世界软面皮鞋行业发展情况分析 第一节 世界

超低温冰箱

2016-2020年版超低温冰箱产业政府战略管理与区域发展

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

微气泡处理器

2016-2021年中国微气泡处理器行业竞争格局及投资价值

第一章 微气泡处理器行业概述 第一节 微气泡处理器