首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


酷狗酷我母公司宣布与QQ音乐合并 三品牌仍独立

科技  2016/7/15 14:33:42 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月15日消息,中国音乐集团(China Music Corporation,简称“CMC”)和腾讯集团共同宣布,已达成共识,QQ音乐业务与CMC进行合并。合并后,QQ音乐、酷狗、酷我等产品和品牌将保持独立发展,用户原来所享受服务不变。

在本次交易中,腾讯通过资产置换股权成为新的音乐集团之大股东,并会全力支持其发展业务,并推动其上市。

此前,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,腾讯控股日前已同意收购CMC的控股权,持股比例从原先的16%,一举提升至60%,而此举也将推动CMC的估值达到约27亿美元。

CMC联席CEO谢振宇、谢国民将出任新音乐集团的联席总裁,腾讯公司副总裁彭迦信出任新音乐集团的CEO。

双方称,新音乐集团将探索更多创新的产品和商业模式,以推动中国数字音乐领域的正版化进程,助力音乐创作活力,促进行业发展。

此前外媒报道称,合并后的腾讯音乐业务将被分离出来,成为腾讯的一家子公司,而其估值也将达到约60亿美元。

《华尔街日报》在今年五月的时候曾刊文,称CMC正同高盛和摩根士丹利合作,准备在今年年底IPO。虽然彼时CMC并未透露其具体的募资金额,但有知情人士表示,其融资额大约在3到6亿美元之间。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

软面皮鞋

2016-2020年软面皮鞋产业深度调研及未来发展现状趋势

第一章 世界软面皮鞋行业发展情况分析 第一节 世界

超低温冰箱

2016-2020年版超低温冰箱产业政府战略管理与区域发展

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

微气泡处理器

2016-2021年中国微气泡处理器行业竞争格局及投资价值

第一章 微气泡处理器行业概述 第一节 微气泡处理器