首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


巴菲特向盖茨基金会捐赠价值二十二亿美元股票

科技  2016/7/15 15:17:24 来源:网易
中研网讯:

沃伦·巴菲特向比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)和四个家族慈善基金捐赠总计约28.6亿美元伯克希尔哈撒韦公司股票。

美国证监会文件显示,伯克希尔哈撒韦公司称,7月13日,巴菲特将14968423股B类普通股捐给比尔及梅琳达·盖茨基金会,如果按照伯克希尔哈撒韦公司今日的收盘价来计算,捐赠出的股票价值22亿美元。巴菲特相信盖茨基金会将在全球健康和美国教育方面取得突破。

此外,巴菲特还将1496842股B类普通股捐给以其第一任妻子命名的Susan Thompson Buffett基金。本周,巴菲特将近1050000股B类普通股分别捐给三个子女管理的基金会,包括Sherwood基金、Howard G. Buffett基金和Novo基金。

这是巴菲特第11次向比尔及梅琳达·盖茨基金会及四个家族慈善机构捐赠,捐赠规模共计1961万B类普通股,价值约28.6亿美元。

目前,巴菲特仍然拥有伯克希尔哈撒韦公司公司18%的股票,但较2006年开始捐赠前下降了32.3%。但他对这家位于奥马哈市的混合联合企业拥有31.7%的投票权。

2006年时,巴菲特承诺捐赠约5亿股票资产给公益事业,每一年他都从手上所剩股票中抽出5%进行捐赠,捐赠一般在七月进行。算上周三作出的捐赠,巴菲特兑慈善组织的捐赠规模已经超过243亿美元。去年,巴菲特将逾170亿美元股票捐给比尔及梅琳达·盖茨基金会。

在捐赠宣布前,福布斯计算巴菲特净资产为684亿美元,为世界第三富豪。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

音频接插件

2016-2020年中国音频接插件行业供需市场调研分析及投

第一章 音频接插件市场特征 第一节 行业定义及特征

远传磁性翻板液位计

2016-2020年中国远传磁性翻板液位计行业供需市场调研

第一章 远传磁性翻板液位计市场特征 第一节 行业定

泰普多维

2016-2020年泰普多维市场发展现状调查及供需格局分析

第一章 泰普多维行业发展概述 第一节 泰普多维的概