首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


假如房子被口袋妖怪GO入侵 你有权捍卫吗?

科技  2016/7/15 15:28:28 来源:网易
中研网讯:
      早在2015年7月,Niantic Labs就曾遇到几乎完全相同的问题。当时德国杂志《Zeit》报道称,包括达豪、布痕瓦尔德以及奥斯维辛等集中营都被设置为《Ingress》游戏内的“门户”。《Zeit》联系谷歌1天后,有些“门户”被删除,但其他依然保留着,包括奥斯维辛集中营内臭名昭著的“劳动获得自由”大门。

《口袋妖怪GO》 与《Ingress》共享数据库,这个数据库已经建立5年多,里面包括公共信息和志愿者提供的信息。从技术角度讲,它与维基百科几乎没有分别,都是遍布世界各地兴趣点地理标记的条目数据库。《Ingress》玩家甚至可以阅读简介,以便了解这个兴趣点为何如此有趣。这个功能也被引入到《口袋妖怪GO》中。

当然,维基百科可以被任何人编辑,而Niantic Labs的数据库不行。在最初几天,Niantic Labs只接受有关物理位置的报告,即代表存在紧迫物理威胁的地方,比如公路中间或铁轨上等。现在,Niantic Labs已经扩大范围,用户可以报告各种原因引起的问题,包括被指为“pokéstop”的地方实际上属于私人财产。

从理论上说,“pokéstop”不属于私人财产,因为它并非真实存在的,它只是存在于Niantic Labs服务器上的经纬度数据,在游戏客户端体现为圆圈,代表着玩家周围的环境。简而言之,Niantic Labs承认土地所有者拥有空间控制权。如果游戏玩家按照游戏指令意外侵入而被逮捕,应该不会产生太严重后果。

更令Niantic Labs感到欣慰的是,许多私人财产所有者甚至对他们被融入游戏中感到非常高兴。教堂报告称,大量世俗祈祷者突然涌入。商店门外竖起标志牌,写着“不买东西就没有妖怪”,“来抓妖怪吧!顺便挑选些物美价廉的复古衣装”。酒吧和酒店发现,即使它们未被正式列为“pokéstop”,短命的妖怪大潮也能吸引许多客人。这些都已经为Niantic Labs提供灵感,将可通过游戏赚钱。

但是尽管当前Niantic Labs和屋主的利益不谋而合,可是谁也无法保证这种利益结合普遍存在。如果(或跟确切地说),当出现边缘情况时,我们可能完全不清楚如何正确应对。谁拥有你周围的虚拟空间?在未获得你允许的情况下,我不能在你的房屋上安装广告牌。可是,未经你的许可,我却可以在你的房子上安装虚拟广告牌,这重要吗?

当虚拟世界与现实世界发生碰撞时,这些问题开始变得紧迫。《口袋妖怪GO》正以Pokémon Go Plus的形式从智能手机应用变成真实存在的东西,这种神奇的计步器是任天堂开发的,允许玩家即使不看手机也可与Niantic Labs的虚拟世界保持联系。

或许寻求解决方案的最佳方式就是回顾过去。早在20世纪初,飞机引发的技术革命曾引发控制、入侵以及监视等问题。谁拥有地面以上的空间?对于千禧一代来说,答案显而易见。突然,机场开始兴起,嘈杂的机器声越过场地,然后跨越整个国家乃至全球,问题转化为需要紧迫和明确答案的东西。领空因为变得有用,进而变得更有价值。

具体答案细节可能有所不同,但大致上可能相当。在特定高度以上,领空属于国家所有。屋主不能因为飞机从土地上空飞过就向飞行员收费,他们也不能阻止飞机飞过。但是国家也需要对地面上的人履行责任,确保不安全的飞机不能从人们头顶飞过,限制低空飞行的飞机发出的噪音频率,特别是晚上。最理想的情况是,飞机升空不会影响个人。

而在虚拟世界,各国也正接近采取相同的妥协。数据保护法案,特别是欧洲,允许自由创新,同时提供个人对象的选择。但你无需感到紧张,你可以将自己的家指定为数字禁飞区,请求Niantic Labs之类数据库的豁免,且不需要你与每个增强现实公司谈判每笔交易。 

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

音频接插件

2016-2020年中国音频接插件行业供需市场调研分析及投

第一章 音频接插件市场特征 第一节 行业定义及特征

远传磁性翻板液位计

2016-2020年中国远传磁性翻板液位计行业供需市场调研

第一章 远传磁性翻板液位计市场特征 第一节 行业定

泰普多维

2016-2020年泰普多维市场发展现状调查及供需格局分析

第一章 泰普多维行业发展概述 第一节 泰普多维的概