首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


盘点近两年发生在欧洲的恐袭事件:法国伤亡最多

国际  2016/7/15 16:06:55 来源:参考消息
7月14日是法国国庆日,一辆大货车在法国南部城市尼斯冲向人群,造成数十人死亡。截至目前最新消息显示,已经有74人在事件中死亡。法国警方表示,此次事件极有可能是恐怖袭击。
中研网讯:
7月14日是法国国庆日,一辆大货车在法国南部城市尼斯冲向人群,造成数十人死亡。截至目前最新消息显示,已经有74人在事件中死亡。法国警方表示,此次事件极有可能是恐怖袭击。
  
  欧洲安全形势不容乐观,以下是近两年来发生在欧洲本土的恐怖袭击事件:
  
  2015年1月7日,一伙武装人员闯入法国讽刺漫画杂志《查理周刊》位于巴黎的总部。包括2名警察在内的12人死亡,其中另外10名为记者。消息人士透露称,2名袭击者携带AK47以及火箭弹发射器行凶。法新社称,枪击事件发生后,法国国家安全警戒进入最高级别状态。英国《每日电讯报》1月7日报道称,此次枪击事件是法国50年来最严重的袭击事件。
  
  报道称,袭击发生时,杂志社正在举行每周例行编辑会,该社几乎所有记者都在现场。《查理周刊》2012年9月曾在刊物上发表了数幅影射伊斯兰教先知穆罕默德的漫画,在法国和一些伊斯兰国家掀起抗议波澜。法国一些重要的伊斯兰教团体领导人表达了愤怒情绪,一些伊斯兰国家爆发了反法示威。作为防范措施,法国关闭驻20多个伊斯兰国家的大使馆、领事馆、文化中心和法国学校。
  
  2015年11月13日,巴黎多个地点遭枪手和炸弹客袭击,导致128人遇难,法国总统奥朗德称这是前所未有的恐怖袭击。遇袭地点包括餐馆、音乐厅和体育场等。奥朗德总统指责“伊斯兰国”组织发动这场攻击为“战争行为”。他誓言必将把攻击者捉拿归案,法国终将战胜野蛮。他还说,已经把法国保安力量的戒备提到最高级别。
  
  2016年3月22日,在比利时首都布鲁塞尔扎芬特姆机场发生爆炸事件后,一个靠近欧盟总部的地铁站发生爆炸。截至28日,此次袭击的遇难人数上升至35人。中国国家媒体3月25日援引中国驻比利时大使馆的话说,“伊斯兰国”组织周二在布鲁塞尔制造了自杀式爆炸袭击,遇害者中有一名中国公民。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

音频接插件

2016-2020年中国音频接插件行业供需市场调研分析及投

第一章 音频接插件市场特征 第一节 行业定义及特征

远传磁性翻板液位计

2016-2020年中国远传磁性翻板液位计行业供需市场调研

第一章 远传磁性翻板液位计市场特征 第一节 行业定

泰普多维

2016-2020年泰普多维市场发展现状调查及供需格局分析

第一章 泰普多维行业发展概述 第一节 泰普多维的概