首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


天猫超市号称国内最大线上超市 京东员工表示不服

科技  2016/7/18 8:53:02 来源:新浪
中研网讯:

7月17日消息,本月初,天猫超市总经理江畔曾提出“天猫超市已经成长为目前国内规模最大、进口商品最多、增速最快、用户最多的线上超市”的说法,对此,昨日有一署名为“一名京东超市的采销员工”的作者发布《京东超市员工致天猫超市江畔先生的一封信》提出质疑。

信中就天猫超市销售规模、配送覆盖、招商规模等多个方面进行了数据分析,指出上述说法严重失实,难以令人信服。

天猫超市号称国内最大线上超市,京东员工发信质疑

质疑信全文如下:

江畔先生,你好

今天一早,突然看到一则有关天猫超市的新闻,你在履新后面对媒体宣布“天猫超市成为国内最大的线上超市“。我有点不相信自己的眼睛,而且越看越困惑,下班回到家忍不住给你写这封信,有几点和你商榷:

1,关于销售规模


你说天猫超市已经是国内第一大线上超市,但是很奇怪没有看到具体的销售额数字,唯一披露的是“去年双11期间订单数超过100万”。作为亲身经历去年双11的人,我想说的是,就在同一天,京东超市订单量超过了720万,在今年618期间,京东超市商品销量超过了1.7亿件。

2,关于配送覆盖


你说“猫超已经在全国近700个区县实现了当日达和次日达,远远高于同行业”,从马总誓言“绝不做快递”到现在短短几年就取得了这样的进步实在难得。京东在今年一季度财报中披露的信息是:京东自建物流已经覆盖了2493个区县,其中85%的订单都是当日达和次日达。相比已经实现好几年的当日达,三小时内送达的京东“极速达服务”也已有很多客户使用。至于最新的亚洲一号库房、无人机送货什么的,我就不说了。

3,关于招商合作


你们在招商层面的动作有目共睹,我来说说京东超市这方面的进展。在去年7月,京东全球购就与京东超市进行了深度整合,香港莎莎、日本乐天集团、韩国乐天等国际零售企业都实现入驻。最近与沃尔玛的战略合作,让京东超市有了更大的想象空间:山姆会员店入驻,1号店协同,沃尔玛供应链打通……还有我们的京东到家小伙伴,已经与永辉、乐天、岁宝、新一佳、7-11、武汉中百等全国13城市的10000家门店实现了合作。

作为京东超市的一个普通采销员工,给你写这封信,只是想指出其中的事实性错误。如果你是因为对我们不了解,出现这样的问题亦可理解。如果我说得有问题,欢迎指正。

顺便说一下,我们老板经常教育我们:不要总是盯着竞争对手,也不要总想着做第一,你将客户服务好了才是第一要务。PS,透露一下,刘总要求我们两年内就要成为线上线下第一,不知道算不算马总说的那个打着望远镜也找不到的对手

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

优生优育体外诊断试剂

2016-2021年优生优育体外诊断试剂市场调研及投资前景

第一部分 行业运行环境 第一章 优生优育体外诊断试

手足口病毒体外检测试剂

2016-2021年手足口病毒体外检测试剂市场调研及投资前

第一部分 行业发展环境 第一章 手足口病毒体外检测

磁珠法核酸提取试剂盒

2016-2021年磁珠法核酸提取试剂盒市场调研及投资前景

第一部分 产业背景透析 第一章 磁珠法核酸提取试剂