首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


解放军装备唯一领先对手的战争 将敌人吊打

历史  2016/7/18 13:34:19 来源:搜狐
中研网讯:

对印度自卫反击战是军迷朋友都知晓的一场战争。毫无疑问,中国军队以较小的代价打赢了这场战争。胜利的背后,有很多原因。其中的一项,则是武器的因素。这几乎是解放军打得唯一一次武器领先对手的战争。本文对当时解放军和印军的武器做一些盘点,使大家能更加直观地了解当年双方装备方面的差距。

56式半自动步枪VS李恩菲尔德

中国56式半自动步枪,发射7.62×39毫米步枪弹,有效射程达400m,集中火力可杀伤800m内集结之敌人。装上专用的发射器还可发射枪榴弹。

李·恩菲尔德(Lee-Enfield)步枪是由恩菲尔德皇家兵工厂生产的枪管和“李”式抢机机构结合而成的,英军于1895年装备。口径7.7mm。

56式冲锋枪VS斯登

56式冲锋枪,其实在现在应该叫做56式突击步枪。但那个年代就是这样称呼的。仿自前苏联的AK-47。发射7.62mm弹药,威力较大。

印军方面与之相对的,只能是斯登了,这是正儿八经的冲锋枪。也是英国二战期间大量装备的冲锋枪,跟李·恩菲尔德步枪是一个厂出的。造型比较简陋,射程最多200米。

56式班用机枪VS布伦

56式班用机枪仿自前苏联的RPD轻机枪(пд7.62毫米机枪),口径也是7.62mm。500米左右杀伤效果最好,集火射击还可以打飞机。1000米外,弹药依然有杀伤力。

布伦轻机枪,依然是英联邦国家的制式装备。依然是李·恩菲尔德步枪那个厂的产品。口径依然是7.7mm。这是一种比较优秀的轻机枪。但在上世纪60年代,就显得有点老了。

53式重机枪VS马克沁重机枪

又是中国仿自前苏联的产品(以前苏联SG43中型机为蓝本),1953年生产定型,故名。射程达到1公里。结构简单可靠。并且有护盾,确保了射手的安全。

结语

1962年的对印自卫反击战,是解放军历史上唯一一次单兵武器全面优于对手的一场战争。整体装备性能,领先印军整整一代。再加上解放军灵活大胆的打法和不错的单兵素养,这场战争解放军赢得毫无悬念。西方评论家对此有个和生动的比喻:小刀切黄油。武器的优势在这胜利中功不可没。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

延缓衰老食品

2016-2021年延缓衰老食品行业“一带一路”投资分析及

第一章 “一带一路”的基本情况 第一节 “一带一路

高炉喷吹专用煤

2016-2020年高炉喷吹专用煤产业深度调研及未来发展现

第一章 世界高炉喷吹专用煤行业发展情况分析 第一节

维生素保健品

2016-2021年维生素保健品行业“一带一路”投资分析及

第一章 “一带一路”的基本情况 第一节 “一带一路