首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


软银正式同意以310亿美元收购芯片设计开发公司ARM

科技  2016/7/18 14:53:32 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月18日消息,据《金融时报》报道,消息人士透露,日本软银集团同意以234亿英镑的价格收购英国芯片制造商ARM。

据悉,该消息由熟悉谈判的内部人士透露,软银将以每股17英镑的价格现金收购ARM股票,较上周ARM收盘价溢价43%。软银与ARM均未对此发表置评。业界认为,通过此次收购,软银意欲成为物联网的领导者。

若此次收购成功,则将是欧洲历史上金额最大的一次收购交易。此次交易恰逢英国公投推出欧盟之际,引发了业界的更多关注。ARM总部位于英国剑桥,现有员工4000余人。在芯片设计领域有着绝对优势,因此英国退欧对其业务的影响不大。

作为全球电信业及媒体巨头,日本软银目前市值680亿美元。长期以来,软银已经以增持股票等各种形式投资了诸多知名科技公司。其中包括2000年向阿里巴巴投资2000万美元,此外花费150亿日元并购了沃达丰日本子公司。

作为英国唯一的一家知名高科技公司,ARM拥有数量巨大的海外现金储备。其是专门从事基于RISC 技术芯片设计开发的公司,作为知识产权供应商,本身不直接从事芯片生产,采用转让许可证制度,由合作伙伴生产芯片。ARM在全世界范围内拥有逾100家合作伙伴。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

饲用硫酸锌

2016-2021年中国饲用硫酸锌行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界饲用硫酸锌行业发展态势分析 第

饲用硬脂酸钙

2016-2021年中国饲用硬脂酸钙行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界饲用硬脂酸钙行业发展态势分析

饲用啤酒酵母菌

2016-2021年中国饲用啤酒酵母菌行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界饲用啤酒酵母菌行业发展态势分析