首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


土耳其政变未遂后会疏远美国吗?

国际  2016/7/18 15:45:14 来源:第一财经世界
土耳其政变失败之后,美土俄关系会如何发展?
中研网讯:
土耳其政变失败之后,美土俄关系会如何发展?
  
  在俄罗斯政治学专家看来,土耳其不成功的政变极大地加强了土耳其总统埃尔多安的地位。现在,埃尔多安已经开启了对军事和司法系统的新一轮清洗——这让土耳其和美国的关系变得更为复杂,但却可能加强安卡拉和莫斯科之间的关系。
  
  土耳其军人政变的两大理由
  
  7月16日夜间,土耳其叛乱者实施了一次颇为仓促的政变行动,主战场发生在安卡拉和伊斯坦布尔,最终土耳其政府宣布政变失败。就政变过程而言,叛乱者准备得非常不充分,而且他们显然也没有获得想象中的支持。
  
  “政变是由中层军官发动的,不是通常那样由军队高层领导。显而易见的是,这场政变的组织非常糟糕,他们高估了自己的可能性和力量,也高估了站在他们一边的人数。他们无法像过去那样夺取国家的领导权,因此政变被平息了。”俄罗斯东方国际关系和公共外交研究中心主任弗拉基米尔·阿瓦特科夫表示。
  
  此外,土耳其军队中大量埃尔多安的亲信也打压了叛乱者。“政变没有成功,因为军队的想法并不是完全统一的。”高等经济学院政治科学部高级教授列昂尼德·伊萨耶夫表示。
  
  在俄罗斯的专家们看来,对土耳其政变感兴趣的不只是本国人,还有许多外国的旁观者。“军人政变对土耳其来说司空见惯。一般都是出于两种目的:第一,将政权中的宗教极端分子清除;另一种则是加强土耳其与美国关系的忠诚度。”阿瓦特科夫称。
  
  政变的最大受益者:埃尔多安
  
  在俄塔社看来,在此次不成功的政变之后,土耳其总统就可以巩固自己的权力,并进行一系列的清洗。甚至不能排除在这种背景下埃尔多安可以修改土耳其宪法,终结土耳其作为总统制共和国的历史。
  
  “如果可以解决总统制共和国的问题,那么可能会如埃尔多安所愿,迅速得到解决。”阿瓦特科夫表示,“在政变之后,埃尔多安获得了足够多的可能性。”
  
  除此之外,土耳其还需要更多的应对措施。“通常在类似的政变之后,都会跟进大量应对措施。”伊萨耶夫表示,“在不成功的政变之后,都会出台大量倡议和决策。”
  
  俄罗斯专家们也认为,新的政变近期已经不可能再发生。
  
  俄土美关系怎么走?
  
  土耳其和华盛顿的外交关系也在政变之后发生了微妙的变化。在俄罗斯专家们看来,不排除安卡拉会倾向于疏离美国,并积极开始与俄罗斯的关系正常化。
  
  “美国和葛兰都不太乐意看到俄罗斯和土耳其重修旧好。”阿瓦特科夫表示,“如果这是真的,那么近些日子为什么会发生这一切也就变得显而易见了。”俄罗斯专家指出,考虑到土耳其国内政治家的近日的种种雄辩,安卡拉疏远美国并接近俄罗斯完全可能。毕竟土耳其总理近日刚刚表态;“庇护葛兰的国家——也就是美国,不是土耳其的朋友。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

饲用硫酸锌

2016-2021年中国饲用硫酸锌行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界饲用硫酸锌行业发展态势分析 第

饲用硬脂酸钙

2016-2021年中国饲用硬脂酸钙行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界饲用硬脂酸钙行业发展态势分析

饲用啤酒酵母菌

2016-2021年中国饲用啤酒酵母菌行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界饲用啤酒酵母菌行业发展态势分析