首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


三星Note 7的新外观或改变智能手机外观设计

科技  2016/7/20 14:49:58 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月20日消息,据国外媒体报道,两周内三星将发布新款旗舰智能手机Galaxy Note 7,这款采用非传统外观的旗舰机型将会对整个智能手机市场产生影响。

作为今年值得期待的旗舰机型,Galaxy Note7的亮点不仅在于其将采用虹膜扫描技术以及弧面屏幕设计,在功能上也比此前的Note 6有完全的超越。更重要的是,这是主流手机制造厂商所推出的第一款非传统外观智能手机。

Note 7的影响

Note 7将采用弧面屏幕设计,这将会对奇特手机制造商产生重大影响。

当然,此前也有手机制造商发布过非传统的手机外观设计。譬如LG曾于2014年以及2015年发布的G Flex以及G Flex 2智能手机,均采用了圆弧状屏幕设计,但随后也不了了之。而三星也在2013年发布过曲面屏幕智能手机Galaxy Round,但其仅限于在韩国销售。

事实上,以往的这些机型均为小众机型。相比之下,三星的Galaxy Note智能手机却拥有数以百万计的巨大销量,在移动行业有着显著影响。三星也有信心通过这款具有曲面屏幕新颖设计,价格较高的智能手机实现公司财务目标。

在智能手机行业,手机更新换代频繁,外观设计大同小异,喜欢跟风而行。三星正在通过手机的独特设计和技术创新与其他手机加以区分,保证其高端手机的价格以及销量。

实际上的领路人

这也是三星打破常规的第一步。更进一步,三星计划推出可折叠屏幕的智能手机,为行业带来翻天覆地的变化。

彭博上月曾经报道,三星计划推出不止一款配备可折叠屏幕的智能手机,相关项目名为Project Valley,其中一款在研手机可对半折叠;而另一款智恩手机则需要时可展开为一个小型平板电脑。虽然这些手机并不可能成为三星的旗舰产品,但其也具有一定的优势,满足用户的大尺寸需求,同时克服了大尺寸设备不方便的缺点。

相比于其他手机制造商,三星在屏幕制造方面有着巨大的优势。三星旗下的Samsung Display是全球最大的显示器制造商之一。因此总体上说,三星能够有侧重点的研发差异化手机组件,为自家移动设备提供足够的显示屏幕。

LG受益

作为显示屏幕制造商,LG也希望借助自己的显示屏优势从大批手机制造商中脱颖而出。但其最近推出的双屏显示智能手机V10被认为是一个噱头,第二个附加屏幕并无太多实际用途。

LG未来显示技术的重点是POLED柔性屏。柔性屏的特性使其能够折叠或弯曲,这对于其他类型的屏幕是不可能的。

柔性屏在形状上非常灵活,可以将移动设备的边缘完全包住,形成真正的曲面显示器。相比之下,三星目前的曲面屏幕手机,也仅仅是显示器向边缘的向下延伸,依旧有一定厚度的斜面显示。据报道,或许明年我们就可以看到LG发布新一代柔性屏幕智能手机。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

鱼肝油产品

2016-2021年中国鱼肝油产品行业市场调查及投资前景风

第一章 鱼肝油产品行业发展背景分析 第一节 鱼肝油

有机肉

2016-2021年中国有机肉行业市场调查及投资前景风险预

第一章 有机肉行业发展背景分析 第一节 有机肉行业

异柠檬酸

2016-2021年中国异柠檬酸行业市场调查及投资前景风险

第一章 异柠檬酸行业发展背景分析 第一节 异柠檬酸