首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


能源无以为继 到2040年计算机产业将终结?

科技  2016/7/26 15:25:31 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月26日消息,据国外媒体每日邮报报道,电子信息产业在未来25年内可能会遭遇瓶颈,因为全世界的电能将无法支持这么多的电脑一起运行。一份报告称,如果按照目前的趋势继续发展下去,截至2040年,计算机将因缺乏电力而无法继续发展。这意味着,若想继续发展计算机产业,就需要提高能源利用率。

上图源自华盛顿特区半导体行业协会和半导体研究公司的研究报告。该研究报告预测,2040年,计算机所消耗的电能将超过全球的电力负荷。但也有专家表示,这张图表是不符合实际的。因为全世界的电能不可能全部用于计算机,还很多其他产业也需要使用电能。我们现在需要做的是如何将有限的能源发挥其最大作用,尽可能的提高能源利用率。

今年早些时候,劳伦斯利弗莫尔国家实验室(LLNL)和IBM共同研发了一款超级计算机,这台超级计算机将有助于发展人工智能系统。这台计算机使用的是一款名为IBM TrueNorth的芯片,但它消耗的电量仅为2.5瓦,相当于一个助听器电池的电量。

未来,能源问题将会是计算机产业面临的最大障碍。电子行业在50年内或将面临来自能源方面的巨大挑战。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

香草油香精

2016-2021年中国香草油香精行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界香草油香精行业发展态势分析 第

芦荟沐浴露

2016-2021年中国芦荟沐浴露行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界芦荟沐浴露行业发展态势分析 第

缓冲器

2016-2021年中国缓冲器行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界缓冲器行业发展态势分析 第一节