首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


搬砖的要失业了!机器人瓦匠两天内建起一栋楼

科技  2016/7/28 15:44:36 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月28日消息,据每日邮报报道,澳大利亚机器人公司Fastbrick Robotics最近推出机器人瓦匠Hadrian X,它只需要2天时间就能建造起整栋房屋,且从来不需要喝茶休息。对于建筑工人来说,Hadrian X将成为强大的竞争对手。

Hadrian X是巨型卡车山建筑机器人,它用近30米长的机械臂1个小时内可砌砖1000块,并能够长时间保持某个特定姿势。Hadrian X能够连续24小时工作,因此只需要2天时间就能建起整栋住宅。它被安装在卡车背上,因此能够在建筑工地内自由行动。

Fastbrick Robotics公司认为,Hadrian X有望彻底改变建筑行业。该公司首席执行官迈克·皮瓦克(Mike Pivac)说:“我们属于前沿公司,我们正接近实现全自动化、端对端3D打印砖石建筑为主流的时代。”

与传统上使用水泥不同,Hadrian X使用建筑胶固定砖石。Fastbrick Robotics公司称:“通过使用建筑胶代替传统水泥砂浆,Hadrian X将可最大发挥速度优势,并确保最终建筑结实耐用,热利用率更高。”

Hadrian X可以处理不同大小的砖头,也可以切割、研磨转头。Fastbrick Robotics公司将机器人称为“3D自动机器人砌砖技术”。澳大利亚发明家、Fastbrick Robotics创始人马克·皮瓦克(Mark Pivac)称:“人们使用砖石结构已经6000多年,自从工业革命以来,砌砖过程逐渐实现自动化。”

Hadrian X的机械臂与主体相连,机械臂末端有机械手,可以用于抓取砖头,并按照顺序摆放它们。3D计算机辅助设计系统可绘制出住宅形状和结构,机器人就可以计算出每块砖应放置的位置。Hadrian X的机械手也可以使用砂浆或粘合剂,因此根本不需要人类参与建筑。它还可以为管道和电线预留空间,如果有必要,甚至能扫描和切割砖头大小、形状等。

Fastbrick Robotics研发建筑机器人已经10年时间,斥资700万美元。Hadrian X将首先在西澳大利亚地区开售,随后扩张到澳大利亚其他地区,最终在全球出售。皮瓦克表示,他无意针对泥瓦匠,只是希望能够改变建造住宅的过程,Hadrian X将帮助吸引更多年轻人到机器人领域。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

特制仿瓷涂料

2016-2021年中国特制仿瓷涂料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界特制仿瓷涂料行业发展态势分析

子午线轮胎

2016-2021年中国子午线轮胎行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界子午线轮胎行业发展态势分析 第

普通节能灯

2016-2021年中国普通节能灯行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界普通节能灯行业发展态势分析 第