首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


政策变化:梅姨手软了?英国尝试放宽学生签证

教育  2016/7/28 16:48:00 来源:网易
中研网讯:

英国当地时间2016年7月25日,英国内政部发布一项针对国际学生签证的新政策。该政策将进一步简化国际学生研究生签证申请签证流程,延长国际学生研究生课程签证时长。这是自从英国内政部于2012年4月取消PSW工作签证以来,首次放宽国际学生在课程毕业后的留英时间!


新政内容:

第一:符合要求的学生将获得比入读课程时长多出六个月时间的签证,这六个月对国际学生在英国当地找工作十分关键。对比现行政策,新政策将多出国际学生三到四个月留英时间。

第二:符合要求的学生在申请学生签证时,内政部不再要求必须提供资金或学历证明文件。而现行政策,这些文件都是必须提供的,并且资金证明文件的要求是一直以来签证容易出问题的地方。因此,新政策的签证申请材料和流程将大为简化。但是需要注意的是,在审理签证过程中,如果内政部认为有必要,可能还会要求提供相关材料作为补充。


新政策适用学生:

适用新政策的学生有两个条件,一是目前仅限于入读以下四所大学的学生:剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、以及巴斯大学;二是入读研究生学位课程,并且该课程时长不超过13个月(不含学前语言课程)。


新政解读:

1)  虽然新政只是在4所名牌大学里试运行,但是有可能是英国内政部放宽国际学生留英政策的有利信号。

2)  Home office(OH)中文译名英国内政部,就是那个给所有人发英国签证和信件的机构啦!

3)  预备到英国修读1年制硕士的大龄青年,可以考虑申请牛津、剑桥、帝国理工、巴斯大学,多6个月的签证时间,对你留英极其重要!(LSE 、UCL、KCL的同学别哭泣)

4)  梅姨上台似乎也没有辣么辣眼睛。

新人科普:梅姨是谁?

全名:特蕾莎?梅,卡梅伦跑路后,英国新任首相。或许国内对梅姨有点陌生,但是在中国留学生眼里梅姨绝对堪称“留学杀手”。她不仅极力主张限制外来移民,也限制外国留学生在英工作。


一起来看看在“梅姨”的主导下,留学生经历过的血泪史:

2010年11月:拟取消留学生申请永居权

英国内政大臣特蕾莎梅在上任后首次就移民政策发表演讲时表示,英国将取消留学生和短期工作者有可能获得永久居留权的政策,并将大幅度削减赴英就读低于学位课程的国际学生数量。

2012年4月:取消PSW(毕业后两年工作)签证

PSW签证是指在英国获得本科、硕士等文凭的留学生毕业之后,可以拥有2年时间在英找工作的签证。据英国驻华大使馆文化教育处统计,2012年在英有超过9万名中国留学生,其中超过7万人修读的是高等教育课程,这意味着,有超过7万名中国学生毕业后面临被迫离英的尴尬境遇。

2014年2月:托业考试在英被禁

梅姨说:“英国移民部门不再认可ETS(包括托业和托福)提供的所有爱美的英语考试的成绩。”因此本就已经需要抢名额的雅思考试变得“一号难求”,而雅思从考试到出成绩的周期较长,有学生可能最终因未能及时参加考试而无法提供语言成绩,需要修读相应的语言课程,甚至影响入学。

2014年以来:持续提升企业家签证难度,投资移民门槛翻倍

英国在2014年11月开始实行最新的移民修改法案,新法案将投资移民的申请门槛从此前的100万英镑调高至200万英镑,申请门槛足足翻了一番,而且原来规定中投资额的25%可用作定期存款或购买房产一项也被取消,200万英镑必须全额投资于国债、公司债、股票或英国公司。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

溶剂紫37

2016-2021年中国溶剂紫37行业供需市场调研分析及投资

第一章 溶剂紫37产业相关概述 一、溶剂紫37产业概述

火腿肠

2016-2021年中国火腿肠行业运营态势及未来投资方向咨

第一章 火腿肠行产业相关概述 一、火腿肠行产业概述

奶酪

2016-2021年中国奶酪行业市场现状调查及投资策略咨询

第一章 奶酪行业发展背景 1.1 奶酪行业研究背景 1