首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


黑木耳的十六款食疗方法 养生又治病

健康  2016/7/28 17:23:43 来源:网易
治疗妇女月经过多、淋漓不止、带下、痛经,可将黑木耳焙干研成细末,每次3克,一日两次。用红糖水送服。
中研网讯:

黑木耳,又名黑菜,桑耳、本菌、树鸡、木蛾、木茸,因形似耳,加之其颜色黑褐色而得名,黑木耳为木耳科植物,其性平味甘,人胃、大肠经。具有滋补、润燥、养血益胃、活血止血、润肺、润肠的作用。

黑木耳的16款食疗方治疗身体各种疾病

1、治大便下血、痔疮出血、高血压

黑木耳6克,柿饼30克,红糖20克,同煮烂食之。

2、治动脉硬化冠心病

黑木耳10克,豆腐60克,煎炒食用,每日2次。

3、治贫血、崩漏、月经过多

黑木耳20克,红枣30枚,红糖20克,煮熟服食,每日1次。

4、治妇女子宫颈瘤、阴道癌

黑木耳10克,当归10克,白芍12克,黄芪15克,元肉10克,陈皮10克,甘草5克,同煎水服。每日1次。

5、治冠心病、高血压

黑木耳20克,黄花菜100克,炒菜调味食用。

6、治面部色斑、面色萎黄暗黑

黑木耳30克,猪瘦肉200克,红枣20枚,煮熟服食,每日1次。

7、治老年人肾水不足、习惯性便秘、妇女产后血虚津亏

黑木耳30克,猪大肠300克,水发海参200克。先将木耳用清水浸开,洗净;海参洗净,切丝;猪大肠洗净,切小段。把黑木耳及猪大肠先放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲1小时,再放入海参煮熟,调味佐膳。

8、治高血压、眼底出血

黑木耳10克(泡发),冰糖30克,水适量,炖熟于睡前服用。每日1次。

9、治贫血及妇女体虚白带,崩漏、月经过多

黑木耳20克,红枣三十个,煮熟服食,或加红糖适量调味。

10、治妇女月经过多、淋漓不止、带下、痛经

黑木耳焙干研细末,每次3克,一日两次。用红糖水送服。

11、治痢疾

黑木耳洗净,加白糖捣匀,成人每次食10-15克,小孩5-8克,一日两次,开水送服。

12、云耳金针菜

黑木耳,黄花菜各适量,炒菜食用,适用于冠心病、高血压。

13、木耳烧豆腐

黑木耳、豆腐适量,炒菜食用,每日一至二次,适用于动脉硬化冠心病等心血管疾病。

14、木耳炖冰糖

黑木耳10克(泡发),冰糖、水适量,蒸熟于睡前服用,适用于高血压、眼底出血。

15、木耳煮酒

木耳15克,加入适量米酒中煮熟食用,适用于产妇去瘀散寒之用。黑木耳药膳方

16、木耳糖水

黑木耳适量,清水浸泡一夜,煮烂后加白糖适量食用,治胃出血。

黑木耳中所含的蛋白质、脂肪、糖类,不仅是人体必需的营养成分,也是美容的物质基础。其胡萝卜素进入人体后,转变成维生素A,有润泽皮肤毛发的作用。卵磷脂在体内可使体内脂肪呈液质状态,有利于脂肪在体内完全消耗,带动体内脂肪运动,使脂肪分布合理,形体匀称。纤维素促进肠蠕动,促进脂肪排泄,有利于减肥。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

溶剂紫37

2016-2021年中国溶剂紫37行业供需市场调研分析及投资

第一章 溶剂紫37产业相关概述 一、溶剂紫37产业概述

火腿肠

2016-2021年中国火腿肠行业运营态势及未来投资方向咨

第一章 火腿肠行产业相关概述 一、火腿肠行产业概述

奶酪

2016-2021年中国奶酪行业市场现状调查及投资策略咨询

第一章 奶酪行业发展背景 1.1 奶酪行业研究背景 1