首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


Alphabet将与更多汽车厂商合作开发无人驾驶汽车技术

科技  2016/7/29 8:34:53 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间7月29日早间消息,谷歌母公司Alphabet周四表示,在与菲亚特-克莱斯勒展开无人驾驶汽车合作后,该公司还将与更多汽车厂商进行类似的合作。

Alphabet与菲亚特-克莱斯勒的交易是今年5月宣布的,两家公司计划于2017年在100辆左右的Pacifica混动旅行车上安装无人驾驶技术。首批车辆将在今年晚些时候上路,从而将谷歌的无人驾驶汽车路测规模扩大一倍。

Alphabet目前的路测车队包括24辆改装的雷克萨斯SUV和34辆专为Alphabet打造的原型汽车。


谷歌及其母公司Alphabet的CF鲁斯·珀拉特(Ruth Porat)周四在电话会议上表示,菲亚特-克莱斯勒的交易是Alphabet首次直接与汽车厂商合作,但并非最后一次。

“我们很高兴与菲亚特-克莱斯勒展开合作,这将把我们的车辆数量扩大一倍多。”她说,“我们还希望能在这一领域与很多伙伴展开合作。”

珀拉特并未披露更多信息。

无人驾驶汽车是Alphabet的大型“登月”计划之一——这些计划都会投资新的技术领域,虽然可能需要许多年时间才能实现商业化,但却会给行业带来重大变革。

珀拉特提到无人驾驶汽车时说:“我们正在解决巨大需求。”

Alphabet上季度在类似项目上亏损8.59亿美元,其中很多都与谷歌光纤高速上网项目有关。不过,Alphabet旗下谷歌的70亿美元利润可以轻松覆盖这些亏损。


Alphabet目前正在美国四大城市测试无人驾驶汽车,包括加州山景城、亚利桑那州菲尼克斯、华盛顿州科克兰和得州奥斯汀。

自从2009年开始这一项目以来,这些汽车的行驶里程已经超过了170万英里(280万公里)。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

物流

2016-2021年中国物流行业市场前景预测及投资价值评估

第一章 中国物流行业发展综述 1.1 物流行业的相关1

汽车轮毂

2016-2021年中国汽车轮毂行业发展规划及投资前景咨询

第一章 中国汽车轮毂行业发展综述 1.1 汽车轮毂行1

汽车玻璃

2016-2021年中国汽车玻璃行业市场现状调查及投资策略

第一章 中国汽车玻璃行业发展综述 1.1 汽车玻璃概1