首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


守望先锋细说成长阶段 需注意的小技巧进阶篇

游戏  2016/8/8 16:52:31 来源:江苏网
其实论坛上已经有不少诸如此类的攻略贴,但这些攻略贴说实话,都是高手写给新手的攻略贴。
中研网讯:
其实论坛上已经有不少诸如此类的攻略贴,但这些攻略贴说实话,都是高手写给新手的攻略贴。最大的问题在于在他们大部分人之前都有或多或少的FPS基础,即便在初玩守望时,也和纯新手有极大的观念性差距。他们没有新手初玩时三大疑惑,也明白自己应该干什么,对守望的胜利机制了解的很快。

守望先锋细说成长阶段 需注意的小技巧进阶篇

  
  守望先锋细说成长阶段需注意的小技巧进阶篇
  
  我比较大言不惭的说一句,其实这些高手写的攻略贴反而不适合纯新手。这些高手攻略贴,是给像我这样已经玩了一段时间的人看的。所以我决定以我的经历写一篇给纯新手和新手妹纸入坑的成长攻略。但凡有FPS基础的各位涡友,就不用看了。
  
  整篇核心思想
  
  1、保证良好的游戏体验,不至于因为老是死,老是打不到人而对游戏失去信心。
  
  2、对团队有贡献,不会因为毫无作为被队友喷。
  
  3、逐步成长,熟悉和精通大部分主流英雄。
  
  常见的三大误区
  
  1、新手嘛,无脑选士兵76就好了——错误,原因在于守望先锋和传统FPS游戏不完全一样,在某些情况下,你有比无脑选择士兵76更好的选择,来对团队作出贡献,增加你自己的胜率。而且76没有强位移技能,输出在守望里也不高,血也少。无脑76,只会让纯新手啥用也没有,还老死老死。
  
  2、妹纸嘛,选天使加加血就好了——错误,天使这个英雄,其实玩好很难,对操作要求也高。无脑跟在大锤后面其实一点用没有,还会被瞬间敌方击杀。而且大招需要很强的大局意识。
  
  3、新手选大锤,选DJ补位,不用瞄准——错误,首先这俩个英雄是核心位,你选了别人很大几率不会再选,你又不怎么会玩,浪费了位置。不过这里还有个更好的解决方案,就是先不要急着选,等队友选完再观察补位,这时候选大锤和DJ没有问题。
  
  教程阶段:熟悉地图和胜负机制该阶段的核心思想就是熟悉每张地图,知道获胜和失败机制,熟悉每个英雄的技能。
  
  这个阶段先打人机对战,分以下几个小阶段:
  
  1、进去先随便选个英雄,到处逛地图,别管胜负和杀人。该阶段,以至少熟悉占点位置在哪,车在哪,进攻时有哪几条路为结束标志。
  
  2、做好第一点之后,尝试着去杀人,别管胜负,随便选英雄。以至少明白敌方出现的常见位置和常见线路,同时能在占点位置和车周围击杀敌方为结束标志。
  
  3、做好第二点后,尝试着思考怎么达成胜利,明白地图胜负机制,同样随便选英雄,看着样子自己喜欢的就好。以完全了解什么是进攻方,什么是防守方,推车怎么获胜,占点怎么获胜为结束标志。
  
  4、做好第三点后,选择每一个英雄,尝试每个技能。以明白每个英雄怎么击杀敌方为结束标志。
  
  做好以上4点,你就熟悉了这个游戏的基础游戏机制。也脱离了教程阶段。
  
  这个阶段,请不要关注哪个英雄强,哪个英雄好玩,哪个英雄适合新手。因为你一旦关注了这些,你就进入了传统FPS误区,反而对你的成长不利。从第一个英雄开始熟悉吧。
  
  完成这一阶段,就直接进行快速游戏和玩家对战。千万不要沉溺在人机对战中,也不要妄图在人机对战中提高自己的射击技巧,人机和真实玩家完全不同。
  
  对战第一阶段:给团队作出一定贡献,但不去占关键位置,提升自己水平这个阶段,请全程在快速游戏中完成,千万不要去人机对战,毫无意义。
  
  这个阶段,就要根据地图来选择相对来说比较有优势和容易作出贡献的英雄。请不要死撑着玩某个自己喜欢的英雄,你还不到那个时候。
  
  这个阶段,我通过每张地图来说明,如下:
  
  1、纯推车类地图进攻方(多拉多,66号公路,直布罗陀)玩士兵76:虽说上文说无脑选76是不对的,但是推车进攻方对于新手来说,选76能给团队作出最大的贡献。跟着大部队,跟着大锤(就是举着光盾拿着大锤的那个人)去推车。万金油职业,可以发挥作用。右键CD好了就往敌方丢,尽量观察2楼,优先射击炮台和对方没有位移的英雄。注意一掉血无论多少就按E放治疗技能,同时找掩体包括大锤盾后面,活下来是第一要点。
  
  2、推车类地图(名字同上)防守方玩狂鼠、托比昂、堡垒:狂鼠在拐角处丢炸弹,把炸弹和夹子丢在绕后的某个门那里,托比昂在二楼架炮台同时自己在另一边输出。堡垒尽量去2楼视野开阔的地方,打死1、2个就站起来恢复和微调一下位置。
  
  3、相互夺点类地图(伊利奥斯,漓江塔,尼泊尔)玩死神或者猩猩:跟着大部队走和输出,注意不要无脑冲,观察队友,一定要一起上,而且不要冲在最前面。因为你冲在最前面很可能就秒死了,不仅一点贡献没有,而且还影响士气,同时还当了充电宝。死神猛收拾那些体型大的胖子,掉血一半就开无敌掉头往掩体跑。猩猩等双方胶着起来后,飞到敌人后排怼那些脆皮,掉血一半就掉头飞走。
  
  4、先占点后推车地图,先占A点后占B点地图(国王大道,好莱坞,努巴尼,花村,沃斯卡亚工业区,阿努比斯神殿)进攻方:占点阶段无脑选DVA,同样等队友到一定位置后,开技能冲上去怼一波。变小了就逃回来远距离输出。这个阶段可能永远占不了点,你只要做好和大部队一起,尽量击杀敌方就好。推车阶段同推车类地图。
  
  5、占点防守方选狂鼠,托比昂,堡垒,小美,毛妹:前3者和推车防守差不多。玩小美的时候,任何时候都不要放冰墙,因为你是新手,很可能把队友坑了,血下一半就放冰箱,远距离用右键,近距离用左键。毛妹就站点里稍后一点的地方,挨打就给自己加Shift盾,看见和敌人交火的友方就丢个E盾。
  
  对战第二阶段:补位
  
  熟悉第一阶段后,你对游戏的机制和地图有了更深的了解,也逐渐明白了怎么去赢,这时候需要你为团队做更多的贡献。除了继续第一阶段的英雄外,可以尝试如下选择,提高胜率。
  
  1、纯推车类地图(多拉多,66号公路,直布罗陀)进攻方补位大锤,有大锤补DJ,都有了就尝试毛妹,猩猩:围绕着车进行战斗,清除车周围的敌人。注意,一定要和其他人走一起,不要无脑冲到敌方里面去送,大锤一直往车的方向走,但要没队友跟上,就不要硬是面对敌方火力。
  
  2、先占点后推车类地图(国王大道,好莱坞)进攻方:开始占点时无脑选择DVA,不断熟悉进攻方策略,可以不跟着大部队走,选择绕后突进。推车阶段同上。
  
  3、推车类地图防守方除了补位和第一阶段那些英雄之外,随便玩。当然尽量选一些能提供强大火力的。优势情况下可以选择法老之鹰练习。
  
  4、相互夺点类地图(伊利奥斯,漓江塔,尼泊尔)同样补位的同时,玩死神或者猩猩,也可以选毛妹,小美(同样任何时候别放冰墙)跟着大部队走和输出。注意这类地图尽量不要选大锤,这不是新手在这类地图玩的。
  
  对战第三阶段:克制
  
  这一阶段除了根据地图选择英雄之外,还可以考虑根据战局的推进,选择一些可以克制敌方的英雄。例如对面寡妇、半藏和源氏多,就用猩猩抓他们。对面肉多,就用死神怼他们。
  
  这个阶段可以重点去练你喜欢的英雄。但不要老选半藏和寡妇,不管你玩的如何,很大几率都会背锅。
  
  这个阶段还有个重要的点要练习,那就是熟悉每张地图的血包,有续航才能生存,能生存才能活着,活着才有DPS,有DPS才不会老是死降低自己的体验。这个点需要很长时间去练习,我自己做的也不够好,只知道几个关键点周围的血包。
  
  对战第四阶段:扩充英雄池
  
  做好前三阶段的情况下,尽量扩展你的英雄池。千万不要死命玩一个英雄。这个游戏可以随时换英雄,不是只为了玩家体验,而是有意义的。
  
  扩充英雄池的顺序如下:
  
  1、DVA,猩猩,堡垒,托比昂,死神
  
  2、76,大锤,DJ,毛妹,小美,法老之鹰,狂鼠
  
  3、麦克雷,天使,秩序之光,源氏,路霸,闪光
  
  4、寡妇,半藏,和尚

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

维生素D2丸

2016-2021年中国维生素D2丸行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界维生素D2丸行业发展态势分析 第

网络摄像机

2016-2021年中国网络摄像机行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界网络摄像机行业发展态势分析 第

万能试验机

2016-2021年中国万能试验机行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界万能试验机行业发展态势分析 第