首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


四川首现2级保护动物阳彩臂金龟 全部呈金绿色

历史  2016/8/10 13:40:44 来源:搜狐
中研网讯:


          原文配图:经初步鉴定,该昆虫为阳彩臂金龟,属鞘翅目,金龟科,为国家二级保护动物。 




四川在线消息(记者)8月4日,雅安市名山区中峰乡甘溪村一位村民在家中发现一只罕见的昆虫,随即与名山区林业局联系。经初步鉴定,该昆虫为阳彩臂金龟,属鞘翅目,金龟科,为国家二级保护动物。


这只昆虫体长75mm,体宽40mm,前臂长125mm。虫形为椭圆形,有一对鳃状的触角,背面强度弧拱,头面、前胸背板、小盾片呈光亮的金绿色,前足、鞘翅大部为暗铜绿色,鞘翅肩部与缘折内侧有栗色斑点。体腹部密被绒毛,前胸背板隆拱,有明显中纵沟,密布刻点,侧缘锯齿形,基部内凹。体具三对足,前足特别长,超过体躯长度。


据雅安市林业局相关工作人员介绍,阳彩臂金龟对生存环境的要求很高,林下腐殖质是阳彩臂金龟幼虫的食物,只有森林保存完好,水源和空气都无污染的地方才会有阳彩臂金龟。该物种在名山区发现,在雅安市尚属首次。经过简单的“体检”后,林业局野保工作人员将其放归大自然。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

晚霜

2016-2020年中国晚霜行业市场全景调研与竞争格局预测

第一章 晚霜行业发展概述 第一节 晚霜行业概述

脱羽机

2016-2020年中国脱羽机行业市场全景调研与竞争格局预

第一章 脱羽机行业发展概述 第一节 脱羽机行业概述

鳄鱼皮包

2016-2020年中国鳄鱼皮包行业市场需求分析与投资战略

第一章 鳄鱼皮包行业发展背景 1.1 报告研究背景及1