首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


苹果曲面屏专利曝光,拥有强大的虚拟按键功能

科技  2016/8/10 15:39:27 来源:今日头条
苹果最新曝光的专利文件显示,苹果早已经开始研究曲面显示屏的交互特性。
中研网讯:
苹果最新曝光的专利文件显示,苹果早已经开始研究曲面显示屏的交互特性,示意图如下:

苹果曲面屏专利曝光,拥有强大的虚拟按键功能

  
  我们知道,曲面显示屏率先在三星Edge系列手机中使用,但其曲面屏产品似乎并未有效提升用户体验。根据苹果此项专利介绍,该曲面屏承载的功能要远远多于GalaxyS7Edge。从专利设计图来看,曲面屏幕上拥有虚拟按键以及多重信息显示功能。这些虚拟按键包括透明按钮、镜头、触觉反馈组件、音频反馈组件以及其它能够激活虚拟按钮的组件,与此同时,虚拟按键还能提供类似物理按键的触觉回馈。
  
  虚拟按键功能的细节如下:

苹果曲面屏专利曝光,拥有强大的虚拟按键功能

  
  设备曲面边缘配备了输入感应层,能够感知轻触、滑动、翻动、或者其他动作。使用搭载虚拟按键的电子设备时,曲面屏幕上会实时显示图像以便提示用户当前虚拟按键的功能。虚拟按键的功能也会根据用户的使用场景来变化,如听音乐时,某一虚拟按键可以转换为音量控制按键;拍照时则根据用户需求转变成相机快门键;之外,它还可以配置成其它设备的遥控器。
  
  2个月前,苹果获得一项名为“环绕式屏幕”的最新专利。专利文件中显示,这项专利允许一款设备充分利用侧面和背面空间,让移动设备拥有360度环绕式屏幕。

苹果曲面屏专利曝光,拥有强大的虚拟按键功能

  
  而在之后的一个月,苹果又通过了一项OLED曲面显示屏专利。从这些动作来看,苹果未来将很有可能在iPhone上使用曲面屏幕设计,至于它最终会以何种方式呈现,暂时还无法得知。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

低压电线

2016-2021年中国低压电线行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界低压电线行业发展态势分析 第一

纳米锌

2016-2021年中国纳米锌行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界纳米锌行业发展态势分析 第一节

抗血栓药

2016-2021年中国抗血栓药行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界抗血栓药行业发展态势分析 第一