首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


富士康正开发玻璃外壳与OLED技术

科技  2016/8/10 16:08:34 来源:网易
中研网讯:

说到富士康,相信绝大多数人都认为这只是一家电子产品组装厂商。因为过去几年时间里,大部分流入市场的 iPhone 都是在富士康的工厂内完成组装的。不过,也许再过不久,富士康又会添加一个新的身份:iPhone 外壳及屏幕供应商。根据日本媒体 Nikkei 的报道,富士康正积极研发适用于智能手机的玻璃外壳以及 OLED 屏幕技术。

富士康要参与 OLED 屏幕,严格来说这并不是个新闻,因为自从富士康母公司收购日本显示巨头夏普之后,后者要建立 OLED 屏幕产品线几乎已经是个公开的秘密。

在当前的智能手机领域,三星、OPPO 等厂商均已使用 OLED 屏幕技术。随着苹果在 2017 年加入 OLED 屏幕阵营,这种新屏幕也将会在智能手机领域迅速普及,而富士康看中的就是这一点。Nikkei 指出,富士康的新动作很明显是为了十周年 iPhone 而准备,他们希望通过研发新技术来确保自己获得更多的苹果订单。

苹果很有可能会对十周年款 iPhone 进行彻头彻尾的改造,其中采用双面玻璃外壳就是其中一个热议点。富士康这个时候研发玻璃外壳技术,也许暗示着他们已经掌握了一些线索。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

低压电线

2016-2021年中国低压电线行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界低压电线行业发展态势分析 第一

纳米锌

2016-2021年中国纳米锌行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界纳米锌行业发展态势分析 第一节

抗血栓药

2016-2021年中国抗血栓药行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界抗血栓药行业发展态势分析 第一