首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


马斯克离登陆火星前进一步:SpaceX将测试新火箭引擎

科技  2016/8/11 10:05:48 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间8月11日早间消息,多家媒体报道称,在犹他州Logan举行的“小型卫星大会”上,SpaceX总裁格温·索特维尔(Gwynne Shotwell)表示,已将Raptor火箭引擎送往了位于德州McGregor的试验场。

Raptor火箭引擎是SpaceX火星任务的关键元件。SpaceX发言人也确认,已经将这一引擎送往德克萨斯州,用于开发目的。

Raptor是SpaceX的下一代火箭引擎,性能达到“猎鹰9号”火箭中Merline引擎的3倍,将被用于“重型猎鹰”火箭。这种新的火箭将于2016年底至2017年初发射。

“猎鹰9号”和“重型猎鹰”火箭对比

目前,关于Raptor引擎的官方信息还不多。SpaceX创始人伊隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,这一火箭的推力约为50万磅(约合22.68万千克),与以往航天飞机的主引擎类似。航天飞机的动力系统由3个主引擎和两个推进火箭构成,而SpaceX的大型火箭将搭载9个Raptor引擎。

马斯克曾多次表示,他创立SpaceX的目的是为了未来某天殖民火星,而载人飞行将于20年代进行。不过今年,SpaceX已在这方面取得了一些进展。今年4月,SpaceX宣布,最早将于2018年向火星发射不载人的“龙”飞船,同时还展示了推进式着陆技术。马斯克表示,在今年的“国际宇航大会”上,他将公布关于SpaceX殖民火星的更多细节。此次大会将于9月26日至30日在墨西哥召开。

尽管SpaceX没有公布太多相关信息,但对Raptor引擎的开发进一步证实了马斯克的说法。航天工程师常常表示,太空飞船开发的基础是火箭引擎。在乐观条件下,火箭引擎的开发需要5到7年时间。而全面测试标志着火箭开发周期临近尾声。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

美容美发

2016-2022年中国美容美发行业市场发展趋势及投资观察

第一章 中国美容美发行业发展综述 1.1 美容美发行1

清洁服务

2016-2022年中国清洁服务市场规划研究及未来潜力预测

第一章 中国清洁服务行业发展综述 1.1 中国清洁服1

变频洗衣机

2016-2022年中国变频洗衣机行业竞争格局与投资价值研

第一章 变频洗衣机相关概述 第一节 洗衣机发展演进