首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


国安变阵收效 客战领头羊取分避免尴尬战绩

体育  2016/8/11 11:22:28 来源:新浪
中研网讯:

                               国安客场0-0逼平恒大

中超19轮昨晚的一场补赛,北京国安乐视客场0比0艰难逼平领头羊广州恒大淘宝,北京国安乐视避免了本赛季被对手4次击败的尴尬结果。本场比赛之前,北京国安乐视在本赛季中超、足协杯中面对广州恒大淘宝3战全负。如果恒大坐镇主场击败来访的御林军,那么国安就将追平球队单赛季被同一支球队4次击败的尴尬纪录。原纪录是在2001赛季被大连实德在甲A联赛与足协杯中4次击败。

北京国安乐视作为国内传统强队,近几个赛季打法均以传控为主,大部分比赛的控球率均占据着优势。本场比赛球队缺兵少将,加之对手实力强劲,本赛季曾3次击败自己。于是北京国安乐视放弃之前控制局面为主的打法,变阵采取5后卫的战术。上一次国安使用5后卫还要追溯至2011赛季客场对阵杭州绿城,为限制对方强力外援拉米雷斯,帕切科果断派上外援中卫弗朗索瓦。但那场比赛弗朗索瓦是以盯人为主,与本场比赛5后卫站位体系不同。本场比赛从一开始国安就将阵型向后收缩,主动采取防守策略,放弃中场控球。甚至从下图中可以看出两名边前卫于大宝、张稀哲也时常回到边后卫的位置进行防守。如此密集防守也让攻击力强劲的广州恒大淘宝毫无办法,从开始的中路渗透到最后的起高球,均毫无建树。北京国安乐视也凭借着顽强的拼搏最终守住了一分。

本赛季广州恒大淘宝之所以屡次击败国安,主要靠前锋高拉特、阿兰、郜林频繁换位,造成国安后卫对位盯防困难。前锋多次回撤到禁区前为后插上的保利尼奥创造机会,而保利尼奥也拥有着极强的远射能力、机敏的插上意识与门前嗅觉。从数据也可以看出,高拉特、郜林与保利尼奥三人在禁区前沿的射门数和创造机会数要远远多于在禁区内 。

本场比赛国安采取的5后卫战术,两侧对位上抢盯防对方回撤的前锋,经验丰富的老将徐云龙补位。加上张晓彬和拉尔夫双防守后腰,才有效限制住了恒大此前克制国安的中路进攻。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

美容美发

2016-2022年中国美容美发行业市场发展趋势及投资观察

第一章 中国美容美发行业发展综述 1.1 美容美发行1

清洁服务

2016-2022年中国清洁服务市场规划研究及未来潜力预测

第一章 中国清洁服务行业发展综述 1.1 中国清洁服1

变频洗衣机

2016-2022年中国变频洗衣机行业竞争格局与投资价值研

第一章 变频洗衣机相关概述 第一节 洗衣机发展演进