首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国男篮里约赢一场太难! 末两战恐继续连败

体育  2016/8/11 13:43:43 来源:新浪
中研网讯:


                                                   中国男篮队员懊恼退场

北京时间8月11日,中国男篮里约“志胜”一战已经结束,结果在美洲冠军委内瑞拉面前,国家队再次将攻守两端不足陈展于现实当中,以68-72不敌小组赛最羸弱竞争对手后,中国男篮还有晋级希望吗?

首先说一下现实。

拉练赛时,无论球队还是专家皆称,中国队如果想实现晋级八强梦,小伙子们必须战胜两个对手,其一锁定者为委内瑞拉,另一胜最大希望是战胜塞尔维亚,其次是要血拼帕克领衔的法国队和澳大利亚。事实结果呢?惨败美国57分并不可怕,可怕的是在接下来的两战中,他们先是脆败法国队28分,尔后在今天再输委内瑞拉,于是球迷、甚或体育迷们最不爱听的那句话再次萦绕耳边,“理论上中国队还有晋级的可能!”。

是的,只要比赛还未全部结束,只要还有千分之一的希望,你就不能把晋级的口封死,但真的能梦想成真吗?

有必要细扒一下中国男篮接下来的两个对手澳大利亚和塞尔维亚。

国际大赛上中国男篮共与澳大利亚有过四次重量级交手,结果无一获胜。在1992年的巴塞罗那奥运会上,中国男篮以66-88的22分失利;随后的94年世锦赛男篮更是惨败38分。伴随着移动长城的渐渐消失,中国男篮实力已经滑落至低谷,相反澳大利亚却异军突起跨入世界顶级球队行列。以博古特为首的NBA球星悉数进军里约后,今天早些时刻对阵美国一战他们曾经半场领先梦十二,即便最后无法实现击败美国队梦想,但也仅失10分而已。面对这样强大的澳大利亚男篮,中国队有一丝胜算吗?

再说塞尔维亚。虽然他们是小组塞里被公认的又一相对实力较弱对手,但是首场比赛塞尔维压狂胜委内瑞拉24分,博格达诺维奇与拉杜利察和约基奇组成的进攻组合实力相当深厚,即便昔日的欧洲冠军法国队,遭遇塞尔维亚后也是惊魂百出,仅以一分险胜。参照中国队连续败给法国队和委内瑞拉的现状,中国队有击败塞尔维亚的可能吗?更何况那将关乎到他们最终能否出线,所以视死一搏将不可避免,中国队志求一胜,难!

这就是中国队的现状,三连败过后想在小组赛中晋级已经是不可能完成的梦想,但求一胜将是最贴切的现实,且难如上青天!

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

直立式吸尘机

2016-2020年中国直立式吸尘机行业发展研究及深度分析

第一章 直立式吸尘机行业国内外发展概述 一、全球直

不锈钢拉丝板

2016-2020年不锈钢拉丝板市场发展现状调查及供需格局

第一章 不锈钢拉丝板行业发展概述 第一节 不锈钢拉

直读式流量计

2016-2020年中国直读式流量计行业发展研究及深度分析

第一章 直读式流量计行业国内外发展概述 一、全球直