首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


宫鲁鸣:我们总是不走运 有人抢不到一个篮板

体育  2016/8/11 13:48:03 来源:新浪
中研网讯:


                                     宫鲁鸣对球队篮板球的表现并不满意

又是一场横跨凌晨的比赛,比起上一场早早进入垃圾时间,这一次与委内瑞拉的比赛,中国男篮却打得格外激烈,直到最后时刻仍然在紧紧追赶比分。可惜,最终仍然在68-72落败。在很多人看来,中国男篮输掉了在本届奥运会上可能是最有希望赢球的一场比赛。而主教练宫鲁鸣却认为,中国队应当通过本次奥运会看到与其他球队的差距。

比赛结束之后,中国男篮主教练宫鲁鸣在接受采访时表示:今天大家很努力,都很想打好比赛,我们非常想赢这场球。从我们开始备战奥运会起,就把这场比赛看得比较重要,也是我们全力去拼的一场。我们知道自己的能力与水平,所以只能努力去和强手较量,去发现自身问题,大家目标还是很明确。

的确,本场比赛中国队确实有希望战胜对手,四局比赛可以说是输在了第一局,全场比赛中国队输了分,而第一局就输了12分。对此宫鲁鸣说道:我们开局有点紧,移动和判断上面处理得不是太好。虽然我们开局兴奋度很高,大家也非常努力,但在防守上还是出了漏洞,

具体到哪里出了问题,宫鲁鸣也没有回避:今天篮板球在开局有一段做的不好,但这不是一朝一夕就能解决的,从更深的讲,从青少年培养多下功夫,我们要多一些像翟晓川这样的拼抢意识强的队员。我们很多人打了半天,一个篮球板没有,这就是现实。

随后宫鲁鸣特别强调到:今天对方在最后一两秒、两三秒投篮之后都抢到篮板又打进去了,从表面上看好像是运气不好,但为什么运气总在人家那一边,为什么运气不好的总是我们,今天这种球有个七八个,这说明我们在防守之中还是有问题,我们打到节骨眼就盯不住了,前面一两个回合还可以,但后来就不能持续做好防守,就是需要不断总结。

除了防守,宫鲁鸣还特意提到传球的准确性:一场球下来人家能助攻20次,30次,我们只有10次,以前中国队小快灵看不到了,过去我们快在哪,快在传球,这就包括传球的准确性、传球的时机,今后我们需要在这方面下大力气,但这些问题可能不是一招半招能够解决的。

总结了问题之外,宫鲁鸣还是肯定了队员们的拼搏精神:虽然第一节输了12分,但后来基本上坚持住了,努力防守,把局面扭转回来,也是我们希望看到的,不要放弃,努力去做自己应当做的,看到与强队的差距,这就是我们的收获、通过这次比赛去积累经验。我们应当看到,我们这一批队员多数没有打过大赛,奥运会算是第一次世界大赛,我们只有易建联、周鹏、郭艾伦打过上届奥运会,另外9个都是年轻球员,要知道亚洲球队与欧洲、美洲的球队是不一样的,再加上心态紧张,就显得我们在场上动作有一些迟缓。

打完委内瑞拉队,中国队的比赛只有两场,宫鲁鸣希望球员们能够珍惜这次的奥运会比赛机会:我们的国际比赛一直交流比较少,一方面是打的国际比赛少,一方面是交流过程是否能真的意识到问题,包括CBA都要为我们提供帮助,有的队员在国家队刚刚见识了一点,如果基础达不到,回去还是恢复到原来的水准。对我们来说,经验还是要付出学费才能换来的,希望这些队员能够自己总结,能够清醒认识与世界强队的差距在哪里,未来发展应当什么总结,不断树立一个中国篮球发展的方向与目标。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

硅片抛光设备

2016-2021年中国硅片抛光设备行业深度调研及投资决策

第一章 硅片抛光设备行业概述 第一节 行业相关界

节能家电

2016-2020年版节能家电产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

硅片切割设备

2016-2021年中国硅片切割设备行业深度调研及投资决策

第一章 硅片切割设备行业概述 第一节 行业相关界