首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


两亿多年前巨大陨石撞击地球 直接导致物种大灭绝

历史  2016/8/11 14:19:15 来源:搜狐
中研网讯:


日本研究人员日前在英国《科学报告》杂志上报告说,他们发现了约2.15亿年前巨大陨石撞击地球导致海洋生物灭绝的证据。


日本熊本大学发布的新闻公报显示,该校和日本海洋研究开发机构等研究人员2013年在岐阜县等地的地层中,发现了三叠纪晚期(2.37亿年至2亿年前)巨大陨石撞击地球的有力证据,研究人员推断这颗陨石的直径约为3.3米至7.8米。研究人员在上述地层中获取了多种具有远古海洋浮游动物遗体的微小化石——牙形石,这些化石只有不到1毫米大小。通过分析这些化石,研究人员发现,巨大陨石撞击地球后,这些海洋浮游动物在约2.15亿年前发生了大规模灭绝。研究还发现,当时居于食物链底端的海洋表层的浮游植物也显著减少,导致这些动物大量灭绝。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

硅片抛光设备

2016-2021年中国硅片抛光设备行业深度调研及投资决策

第一章 硅片抛光设备行业概述 第一节 行业相关界

节能家电

2016-2020年版节能家电产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

硅片切割设备

2016-2021年中国硅片切割设备行业深度调研及投资决策

第一章 硅片切割设备行业概述 第一节 行业相关界