首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


1872年 中国第一批留学生启程赴美学习

历史  2016/8/11 14:38:23 来源:凤凰网
中研网讯:



1868年初,容闳向清朝提出他的教育计划:选派少年出洋留学,先以120名作实验,每年派30人,4年完成;限12-15岁的男少年,学习期限15年;在美国设立留学生事务所,设正副监督官,管理留学生的学习和生活;从海关收入中拨出一定的经费,作为留学生的费用。这个“计划”得到曾国藩和李鸿章的支持,1870年获清政府批准。


1871年,容闳在上海开始招生,被选派少年先在上海进预备学校,补习英文。当时人认为出洋留学吉凶难测,留学生全是平民子弟,没有皇室官僚子弟。


1872年8月11日(清同治十一年七月初八日)陈兰彬、容闳率领第一批学生梁郭彦、詹天佑等30人启程赴美。


此后每年派遣30人,至1875年,120名留学生派完。首批30名留学生由陈兰彬任监督,容闳任副监督。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

硅片抛光设备

2016-2021年中国硅片抛光设备行业深度调研及投资决策

第一章 硅片抛光设备行业概述 第一节 行业相关界

节能家电

2016-2020年版节能家电产业政府战略管理与区域发展战

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

硅片切割设备

2016-2021年中国硅片切割设备行业深度调研及投资决策

第一章 硅片切割设备行业概述 第一节 行业相关界