首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


里约奥运女足-中国0-0平瑞典 小组第二晋级将战德国

体育  2016/8/11 15:33:50 来源:网易
中研网讯:

北京时间8月10日上午9点,里约奥运女足小组赛第3轮,中国女足0-0战平瑞典女足,3战1胜1平1负,积4分位居小组2,顺利晋级八强,淘汰赛将遭遇德国女足。

两队总共进行过24场国际A级赛,中国女足7胜7平10负,进24球丢33球,落于下风。两队最近一次交锋,是2015年的阿尔加夫杯,当时中国女足0-3完败于瑞典脚下。两队两次在奥运赛场交手,中国女足全胜,分别是1996年的2-0以及2008年的2-1。小组赛前两轮,两队均击败南非且输给东道主巴西,同积3分,但中国女足多出两个净胜球,暂列积分榜次席,瑞典则排在第三。

第4分钟,瑞典左侧角球开出,费舍尔前点后蹭,中间的罗尔弗反应不及,仓促甩头攻门顶偏,中国队逃过一劫。第8分钟,庞丰月中路斜传,古雅沙左侧传中,张睿抢点射门没有踢正部位,中路跟进的杨丽半转身抽射,又被对方后卫挡出。瑞典随即打出快速攻势,罗尔弗左路突进过程中送出直塞,谢琳肋部切入禁区,在后卫的逼抢下左脚捅射,被出击的赵丽娜封堵。

第19分钟,中国队获得前场左路的任意球机会,张睿斜吊前点,对方中卫费舍尔头球解围,结果顶在队友萨缪尔森身上飞出底线。中国女足的几次定位球效果不佳,主要原因是身高和力量处于下风。第24分钟,又是中国队的左侧任意球,张睿斜传前点被解围,古雅沙弧顶前沿侧身凌空抽射,被对方后卫舍身堵抢眼。

第35分钟,塞格尔右路45度传中,皮球带着外旋直奔球门近角,赵丽娜紧急将球打出底线。第40分钟,吴海燕长传被对方解围,杨丽禁区右侧边线附近右脚低射,又被瑞典后卫用腿挡出。第45分钟,鲁本森右路45度斜传,绍格甩头攻门,皮球被赵丽娜扑住。上半场战罢,两队互交白卷。

易边再战,双方都没有换人。第55分钟,庞丰月中路挑传,王霜禁区前沿起脚冷射,皮球被后卫挡出底线。中国女足左侧角球被解围,谭茹殷距离球门35米左右凌空吊射稍偏,小姑娘上次打进惊天吊射后信心爆棚。第62分钟,鲁本森右路直塞,罗尔弗沉底传中,被赵丽娜扑住。第64分钟,塞格尔前场右侧起脚冷射,吴海燕球门前及时解围。

第68分钟,中国女足获得前场左侧的任意球机会,张睿弧线球斜传前点,刘杉杉抢点垫射力量稍轻,被对方门将没收。第73分钟,王霜距离球门25米左右起脚冷射。第75分钟,王霜左路低平球传中,张睿禁区边缘停球劲射,皮球再次被瑞典门将没收。第76分钟,罗尔弗直塞禁区左侧,又是谢琳的高速插上,赵丽娜及时出击将球没收。

第82分钟,瑞典后场长传,阿斯拉尼停球调整,右脚劲射,皮球略微偏出左侧立柱。全场比赛结束,两队握手言和,携手晋级淘汰赛。

中国女足:1-赵丽娜;2-刘杉杉、4-高晨、6-李冬娜、5-吴海燕;8-谭茹殷、13-庞丰月;17-古雅沙、15-张睿、12-王霜(83'11-王珊珊);10-杨丽

瑞典女足:1-林达尔;3-森布兰特、5-费舍尔(78'4-博格伦德)、6-埃里克森、15-萨缪尔森;7-达尔奎斯特(62'9-阿斯拉尼)、16-鲁本森、17-塞格尔;8-谢琳、12-绍格、13-罗尔弗

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

蚕蛹蛋白质粉

2016-2021年中国蚕蛹蛋白质粉行业深度调研及投资决策

第一章 蚕蛹蛋白质粉行业概述 第一节 行业相关界

羊血清白蛋白

2016-2021年中国羊血清白蛋白行业深度调研及投资决策

第一章 羊血清白蛋白行业概述 第一节 行业相关界

鸡粪有机肥

2016-2021年中国鸡粪有机肥行业深度调研及投资决策研

第一章 鸡粪有机肥行业概述 第一节 行业相关界定