首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


里约奥运女足-谭茹殷超远吊射破门 中国2-0击败南非

体育  2016/8/11 15:43:06 来源:网易
中研网讯:

北京时间8月7日早6点,里约奥运会女足E组第2轮中国队与南非队的比赛,在里约奥林匹克体育场进行。最终,中国女足在占据优势的情况下,2-0获胜,迎来本届赛事首胜。半场补时阶段,古雅沙禁区左侧接王霜妙传推射将球打进;终场前,谭茹殷超远距离吊门打入世界波。此役过后,巴西和瑞典1战积3分,中国2战积3分,南非2战0分。8月10日9点,中国女足将迎来小组赛最后一个对手瑞典。

首轮比赛,中国女足以0-3的大比分不敌东道主巴西,南非0-1小负瑞典,中国女足比同积0分的南非少了2粒净胜球,由于净胜球的劣势,中国女足暂列本小组垫底位置。根据FIFA官方统计,中国与南非在国际A级赛中共有3次交锋,中国女足3战全胜,进26球一球不失。由于本组的瑞典同样具备较强实力,因此,对本组实力相对最弱的南非,中国女足没有任何退路,不仅要赢,而且要争取尽可能多的净胜球。首发与首轮相比,中国女足的高晨、古雅沙顶替吴海燕、王珊珊,南非女足的莫特哈罗、卡特拉娜顶替诺格万亚、德拉米尼。

开场不到1分钟,赛欧波森威禁区右侧右脚扣过赵容,一对一面对赵丽娜射门被扑出。3分钟后,张睿左路远射高出横梁。第8分钟,王霜弧顶左侧任意球射门打在人墙上。2分钟后,庞丰月30米外远射偏出右侧立柱。第12分钟,赛欧波森威和莫特哈罗禁区中路连续两脚近距离射门均被封堵。

第17分钟,张睿禁区外远射被封堵,王霜点球点附近补射被门将巴克尔扑出。4分钟后,卡特拉娜利用速度优势突破高晨后,禁区左侧小角度低射远角偏出。第25分钟,杨丽禁区内强行突破捅射偏出右侧立柱。1分钟后,王霜弧顶前沿左脚射球门左上角高出。第29分钟,中国女足率先换人,吴海燕替下赵容。1分钟后,简禁区左侧射球门后角打飞。

第37分钟,张睿右路角球传中,杨丽小禁区线前头球攻门,门将巴克尔下意识将球扑出。随后,张睿再次主罚右侧角球,还是杨丽抢到第一点头球攻门偏出右侧立柱。5分钟后,杨丽单刀赴会趟过门将巴克尔后,带球过大趟出底线。第44分钟,赵丽娜禁区内手接李冬娜回传球,范维克禁区右侧间接任意球射门被人墙挡出,紧跟着外脚背抽射打在横梁上。

半场补时阶段,庞丰月中路推进,王霜顺势送出直塞,古雅沙禁区左侧推射将球打进远角。中国女足压哨进球,上半场1-0领先南非。

第47分钟,王霜弧顶前沿左脚弧线球射门稍稍偏出左侧立柱。第56分钟,王霜禁区左侧盘带小角度射门偏出。

第65分钟,中国女足第2次换人,王珊珊替下杨丽。2分钟后,王珊珊禁区左侧弧线球打远角偏出。第71分钟,王珊珊小禁区前沿头球攻门偏出左侧立柱。1分钟后,马特罗后场绊倒王珊珊染黄。第74分钟,马特罗禁区内头球冲顶偏出右侧立柱。

第76分钟,古雅沙弧顶左侧远射被封堵出底线。随后,王霜左路角球传中,庞丰月点球点处头球攻门偏出右侧立柱。1分钟后,王珊珊单刀赴会,弧顶内面对巴克尔推射被扑出底线。第78分钟,王霜左路角球传中,王珊珊点球点处头球攻门顶得太正。1分钟后,王珊珊禁区内从马特罗脚下断球,近距离面对巴克尔再次错失良机。

第87分钟,谭茹殷刚过中圈后突然起脚吊射,巴克尔准备不足,球越过她的头顶击中横梁下沿弹入球门,中国女足2-0领先。比赛最后时刻,王珊珊再次错失单刀良机。最终,中国女足2-0力克南非。

中国女足出场名单(4231):1-赵丽娜;2-刘杉杉、6-李冬娜、14-赵容(29’5-吴海燕)、4-高晨;13-庞丰月、8-谭如殷;17-古雅沙、15-张睿、12-王霜;10-杨丽(65’11-王珊珊);

未上场替补:3-薛嬌、7-李影、9-马晓旭、16-杨曼、18-张越

南非女足出场名单(4231):1-巴克尔;3-维拉卡茨、4-马特罗、5-范维克、2-拉玛莱普;7-马尔赫比、6-玛卡巴尼(80’18-姆普米);12-赛欧波森威、15-简、20-卡特拉娜(84’14-莫罗);10-莫特哈罗;

未上场替补:8-穆达利、9-德拉米尼、13-巴尼、16-德拉米尼、17-斯迈德

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

蚕蛹蛋白质粉

2016-2021年中国蚕蛹蛋白质粉行业深度调研及投资决策

第一章 蚕蛹蛋白质粉行业概述 第一节 行业相关界

羊血清白蛋白

2016-2021年中国羊血清白蛋白行业深度调研及投资决策

第一章 羊血清白蛋白行业概述 第一节 行业相关界

鸡粪有机肥

2016-2021年中国鸡粪有机肥行业深度调研及投资决策研

第一章 鸡粪有机肥行业概述 第一节 行业相关界定