首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


里约奥运会-首捷!女篮三十七分狂胜非洲冠军

体育  2016/8/11 16:06:46 来源:网易
中研网讯:

北京时间8月9日6点45分,中国女篮迎来了奥运会的第二场比赛,对手是非洲冠军塞内加尔。中国女篮以8-0开始了今天的比赛,第三节结束的时候已经领先到20分,最终,中国女篮也101-64以37分的巨大优势掀翻非洲冠军,拿到了小组赛这场关键之战的胜利。这场胜利无疑对中国女篮信心的提升非常重要。小组出线的目标,中国女篮更加接近了。四节具体比分为:26-21、21-17、26-15、28-11(中国在前)。

数据统计:

中国女篮这边:邵婷砍下17分4篮板2助攻,孙梦然17分5篮板,陈楠11分5篮板,陈晓佳12分3助攻,露雯11分7篮板3助攻,高颂9分;塞内加尔女篮这边:阿斯图-特劳雷拿到16分3助攻,曼恩13分2篮板,迪亚拉10分8篮板。

比赛回放:

比赛开始后塞内加尔接连进攻未果,而中国女篮却迅速进入了比赛状态,邵婷反手上篮成功,孙梦然命中三分,黄红玭更是二次进攻中打三分成功,中国女篮在开局的2分钟内以8-0领先塞内加尔。6分26秒,滨图侧翼跳投成功,这也是塞内加尔开场后首次得分。尽管邵婷突破上篮得手,但中国女篮进攻成功率下滑,而塞内加尔则手感不俗,加快进攻节奏的她们回敬一波9-2的高潮,将分差缩小到4分。黄思静篮下强攻得手,阿斯图马上禁区内回敬一次强攻,尽管赵志芳2罚1中,但阿亚命中三分,在中国队2罚1中后,塞内加尔这边完成2+1,分差下降到2分。陈楠与露雯接连命中连拿5分稳定局势,这保证中国队在首节结束的时候,以26-21领先塞内加尔5分。

进入第二节后黄红玭率先在篮下进攻得手,但此后在将近3分钟的时间内,中国女篮陷入了得分荒,而塞内加尔则抓住机会连续进攻内线得手,分差缩小到只有1分。关键时刻,孙梦然张手命中三分,陈楠压哨转身上篮成功,中国队领先5分。尽管此后塞内加尔连续在反击中命中两个三分球,但中国女篮突然攻防强度提升,尤其是在进攻端,中国队连续走上罚球线,陈楠还在反击中两次进攻得手,中国女篮打出一波9-0高潮,将优势拉大到10分。36秒,塞内加尔完成打三分,邵婷压哨转身挑篮成功,迪昂压哨上篮偏出,上半场比赛结束,中国女篮也以47-38领先塞内加尔9分。

下半场开始后中国女篮再次占据了场上的主动,随着陈晓佳的抄截一条龙上篮成功,中国女篮将优势拉大到13分。塞内加尔突然爆发,迪亚拉打板命中,阿斯图强势完成2+1,分差回到8分。但中国队并没有慌张,邵婷快攻得手,孙梦昕命中追身三分,分差14分。双方在禁区内的争夺非常激烈,在外线手感均不是很理想的情况下,篮下的成功率便非常重要,中国女篮尽管成功率一般,但在篮下却略占优势,优势也来到15分。暂停后中国女篮手感不减,陈晓佳命中三分,邵婷出手也中,三节比赛结束,中国女篮以73-53领先塞内加尔20分。

进入第四节后中国女篮越战越勇,孙梦然禁区内完成2+1,露雯命中追身三分,连拿7分的中国女篮已经将优势拉大到27分。8分16秒,迪亚拉篮下强攻得手,曼恩反击中上篮也中,但中国女篮已经全面开花,陈晓佳命中三分,陈楠篮下2罚2中,分差来到28分。曼恩命中三分,但高颂马上命中三分,孙梦昕中投得手,黄思静篮下梦幻脚步后挑篮成功,中国女篮已经领先到了32分。最终,中国女篮也以101-64大胜塞内加尔,拿到了奥运会小组赛的首场胜利。

双方首发:

中国:邵婷、陈晓佳、露雯、孙梦然、黄红玭;

塞内加尔:迪亚姆、迪昂、阿斯图-特劳雷、曼恩、阿依达。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

洗衣机电机

2016-2021年中国洗衣机电机行业深度调研及投资决策研

第一章 洗衣机电机行业概述 第一节 行业相关界定

系统形式微型机

2016-2021年中国系统形式微型机行业深度调研及投资决

第一章 系统形式微型机行业概述 第一节 行业相关

戊四硝酯

2016-2021年中国戊四硝酯行业深度调研及投资决策研究

第一章 戊四硝酯行业概述 第一节 行业相关界定