首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


直接用太阳能电池板做屋顶?马斯克很自信

科技  2016/8/11 16:46:32 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯 8月11日消息,据外媒报道,收购SolarCity后,马斯克的新点子又开始源源不断了。此前,该公司只是负责为住户屋顶铺上太阳能电池板,不过现在,马斯克希望直接承包建筑公司的活,用太阳能电池板打造房子的屋顶。

眼下,美国太阳能公司SolarCity正面临着不利处境。该公司太阳能设备安装量正在放缓,而与特斯拉的并购也悬而未决(总价26亿美元)。不过作为SolarCity的大股东,马斯克认为长期的目标才更重要。未来他将推出更多产品和服务,而SolarCity将在他的能源战略中扮演更重要的角色。

在本季的财报电话会议上,马斯克称今年年末SolarCity将推出两款新产品,其中一款就是开发中的集成光伏技术的屋顶产品。马斯克表示,由于美观和安全问题,一些房屋的业主不希望在屋顶上另外架设太阳能设备,而新产品可以解决这一问题。

如果这一梦想得以实现,SolarCity的产品就不再是简单的房屋附加产品,它将成为房屋的一部分。这种新型“建筑材料”将为建筑商迎来新的商机,他们不但能拿到新的订单,还能在屋顶更换的市场分到一杯羹。

这种整体式的太阳能屋顶确实有其优势,但恐怕造价上要比传统屋顶贵得多。不过,既然马斯克夸下了海口,想必他能通过延长使用寿命等方法平衡该项目的成本。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

夜灯

2016-2020年版夜灯产业政府战略管理与区域发展战略研

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

洗衣机电机

2016-2021年中国洗衣机电机行业深度调研及投资决策研

第一章 洗衣机电机行业概述 第一节 行业相关界定

系统形式微型机

2016-2021年中国系统形式微型机行业深度调研及投资决

第一章 系统形式微型机行业概述 第一节 行业相关