首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


外媒称三星控制世界百分之九十九手机OLED屏市场

科技  2016/8/11 17:07:14 来源:网易
据了解,相较于LCD屏幕来说,OLED屏幕无论在对比度还是在色域方面都更胜一筹,OLED屏目前已经在不少的智能手机与可穿戴设备当中应用,例如三星Galaxy S系列手机自推出之后就一直使用自家的Super AMOLED屏幕,未来苹果iPhone也将抛弃LCD屏转向OLED屏。
中研网讯:

据外媒AndroidHeadlines报道,根据最新的统计数据显示,在2016年第二季度,三星在OLED面板市场出货量达9800万片,同比增长达81.5%。三星目前已经控制着全球99%智能手机OLED屏市场,其他厂家OLED屏幕出货量仅占1%。


垄断!三星控制全球99%智能机OLED屏市场

据了解,相较于LCD屏幕来说,OLED屏幕无论在对比度还是在色域方面都更胜一筹,OLED屏目前已经在不少的智能手机与可穿戴设备当中应用,例如三星Galaxy S系列手机自推出之后就一直使用自家的Super AMOLED屏幕,未来苹果iPhone也将抛弃LCD屏转向OLED屏。

从目前来看,虽然LG与国产屏幕厂商依然在努力提高自家OLED屏幕技术以及产能,不过三星依然霸占了OLED手机屏幕市场。

当然,这并不代表中国OLED屏幕厂商已经放弃努力,目前京东方与和辉光电出品的OLED屏幕已经在国产手机上有所采用,另外,国产显示屏厂商天马也已经超越了LG Display成为全球第四大移动显示屏生产厂商。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

夜灯

2016-2020年版夜灯产业政府战略管理与区域发展战略研

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

洗衣机电机

2016-2021年中国洗衣机电机行业深度调研及投资决策研

第一章 洗衣机电机行业概述 第一节 行业相关界定

系统形式微型机

2016-2021年中国系统形式微型机行业深度调研及投资决

第一章 系统形式微型机行业概述 第一节 行业相关