首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


苹果iPhone中国被华为吊打:份额降至百分之十八

科技  2016/8/11 17:20:32 来源:网易
报告中指出,今年第二季度iOS中国市场份额却下滑了1.8个百分点,从去年同期的19.7%降至17.9%。相比之下,本土厂商华为市场份额达到了25.7%,而小米为18.5%,均高于苹果。
中研网讯:

北京时间8月11日消息,调研公司Kantar Worldpanel ComTech(以下简称“KWC”)今日发布的报告称,苹果在中国市场的份额为17.9%,较去年同期下降了1.8%。而相比之下,美国和欧洲市场份额分别提高至31.8%和18.2%。

报告中指出,今年第二季度iOS中国市场份额却下滑了1.8个百分点,从去年同期的19.7%降至17.9%。相比之下,本土厂商华为市场份额达到了25.7%,而小米为18.5%,均高于苹果。

KWC战略分析总监塔姆西·廷普森(Tamsin Timpson)在报告中称:“iPhone 6s和6s Plus仍是中国最畅销智能手机,但来自华为Mate 8和P9、小米红米Note 3和小米5、以及Oppo R7的竞争压力越来越大。由于iPhone SE仍供货有限,其市场影响力已无法达到预期。第二季度,iPhone SE在中国市场的销量份额仅为2.5%。 ”

报告称,第二季度iPhone SE整体需求十分强劲。如果供货紧张问题得以解决,很可能推动iOS第三季度市场份额继续增长。但对于苹果而言,第三季度通常是一个低迷的季节,因为消费者纷纷等待9月份的新iPhone。

在美国市场,苹果的市场份额相对于Android提升了1.3%,至31.8%。在欧洲的五大市场,苹果的市场份额上升了0.7%,至18.2%。

KWC同时指出,当前49%的美国iPhone用户和51%的中国iPhone用户使用的是iPhone 5s或更早机型,这意味着iPhone仍有较大增长空间。

今日,彭博社传来消息称,苹果将于美国当地时间9月7日(北京时间9月8日凌晨)举办秋季新品发布会,届时iPhone 7以及iPhone 7 Plus将亮相。据了解,苹果去年的秋季发布会是在9月9日举办,由此推断,这次曝光的时间具有可信度。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

夜灯

2016-2020年版夜灯产业政府战略管理与区域发展战略研

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

洗衣机电机

2016-2021年中国洗衣机电机行业深度调研及投资决策研

第一章 洗衣机电机行业概述 第一节 行业相关界定

系统形式微型机

2016-2021年中国系统形式微型机行业深度调研及投资决

第一章 系统形式微型机行业概述 第一节 行业相关