首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


广告屏蔽软件与Facebook已经展开“猫鼠大战”

科技  2016/8/12 9:36:24 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间8月12日早间消息,Facebook近期对桌面版网站进行了调整,要求用户在访问Facebook时允许广告显示。不过广告屏蔽软件Adblock Plus表示,有办法绕开Facebook的规定。

Adblock Plus本周四发布了一份指南,指导用户如何绕开Facebook的规则,从而可以使用无广告的版本。Adblock Plus给出的指南中需要用户修改软件设置的代码。

在Facebook周二宣布新规定之后,广告屏蔽软件开发商表示,在Facebook平台上,区别状态更新和赞助商广告将会很困难。

Adblock Plus表示:“两天前,我们说过,Facebook正在走向‘黑暗的道路’,即决定强迫广告屏蔽软件的用户在桌面网站上查看广告。我们承诺,开源社区将会很快给出解决方案。坦白地说,他们已经超出了我们的预期。”

该公司也表示,Facebook有能力屏蔽最新的这种方案。“不过,对于这一轮的猫鼠游戏,看起来老鼠赢了。”

Facebook表示,这种办法的有效性不会持续太长时间。“令人失望的是,广告屏蔽公司正在‘惩罚’Facebook用户,因为这种方法不仅会屏蔽掉广告,也会屏蔽掉来自好友和专页的内容。对用户来说,这并不是种好的体验。”

本周,Facebook首次对广告屏蔽软件采取了反制措施。过去一段时间,Facebook消息流中的广告越来越多,导致页面加载速度变慢,电池耗电量增加,消耗了更多流量,并且给安全性和隐私保护造成了问题。

Facebook决定封杀广告屏蔽软件的决定表明,Facebook已注意到这类工具的兴起。Facebook的收入主要来自于广告。如果能向用户展示更多的广告,那么Facebook就能获得更多收入。

广告行业此前指出,广告屏蔽软件的存在导致每年收入减少了数十亿美元,并且违反了行业的运作模式:用户同意接收广告,从而获得免费的内容和服务。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电动园林工具

2016-2021年中国电动园林工具行业市场分析及供需趋势

第一章 我国电动园林工具行业发展环境分析 第一节

聚苯硫醚

2016-2020年中国聚苯硫醚行业发展趋势与投资决策研究

第一章 行业发展背景及研究范围界定 第一节 行业研

组合式净化空调器

2016-2021年中国组合式净化空调器行业产销需求与投资

第一章 中国组合式净化空调器行业发展综述 1.1 组1