首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


我国固定宽带普及率超百分之五十六 浙江省最高 北京第三

科技  2016/8/12 9:41:37 来源:新浪
中研网讯:

近日,我国宽带发展联盟在国内首次发布了《中国宽带普及状况报告》,报告内容显示,截至2016年第二季度,我国固定宽带家庭普及率达到56.6%,移动宽带(主要指3G和4G)用户普及率达到63.8%。



宽带普及状况是衡量一个国家和地区社会经济发展状况和信息化创新驱动力的重要指标,在我国的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中,将固定宽带家庭普及率和移动宽带用户普及率作为“十三五”时期我国经济社会发展主要指标之一。近年来,通信行业主管部门持续开展宽带专项行动,快速推进光网城市建设,着力建设4G网络,实施电信普遍服务补偿机制,大力推动我国的宽带发展普及提速。从这次发布的宽带普及状况看,我国宽带发展取得了长足的进步,截至2016年第二季度,我国的固定宽带家庭普及率和移动宽带用户普及率分别比2015年末提高了16.6个百分点和6.8个百分点。

从各地的宽带发展普及状况看,固定宽带家庭普及率方面,浙江省最高,达到89.1%,排在前五位的地区还有江苏省、北京市、广东省、上海市;移动宽带用户普及率方面,北京市和上海市排在前两位,分别达到129.9%和102.6%,超过了100%,排在前五位的地区还有浙江省、广东省和宁夏回族自治区。



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电动园林工具

2016-2021年中国电动园林工具行业市场分析及供需趋势

第一章 我国电动园林工具行业发展环境分析 第一节

聚苯硫醚

2016-2020年中国聚苯硫醚行业发展趋势与投资决策研究

第一章 行业发展背景及研究范围界定 第一节 行业研

组合式净化空调器

2016-2021年中国组合式净化空调器行业产销需求与投资

第一章 中国组合式净化空调器行业发展综述 1.1 组1