首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


“不接受”这样的宁泽涛 请快点找回巅峰时的你!

体育  2016/8/12 10:41:28 来源:新浪
中研网讯:


                                                       宁泽涛入水

22秒38,奥运预赛第30名,宁泽涛今年第一次50米正赛就这样结束了,说很差,不能。去年世锦赛宁泽涛那感觉有多火?50自虽然是副项,也进入半决赛。但他当时的预赛成绩也不过是22秒43,半决赛成绩22秒28,两下一对比,只能感慨奥运年外国选手状态爆棚。但更严峻的问题是,奥运年状态爆棚,大家其实都该一样。宁泽涛不进则退,只能表明一个事实,这段期间的训练完全没跟上。

宁泽涛今年正赛奥运前就两把,冠军赛暨选拔赛的100自预赛和半决赛。不过中国选手以练为主,比赛少也正常。现在快成世界级网红的傅园慧,奥运前其实也就冠军赛那几场。但宁泽涛的问题,本文也犯不着多罗嗦,各种正规的、走形的、变味的报道应该出现无数次了,而归根结底的实质后果只有一个:这段时间宁泽涛的训练系统性和连贯性遭受到了极大破坏,勉力维持都难,更没办法实现突破。

理论上到了奥运会,游泳一线选手就比前一年的世锦赛状态更为出色,里约游泳不少赛事,预赛成绩比喀山世锦赛半决赛都要强大即为明证。但从奥运三战可以看出,宁大概能勉强保持住喀山世锦赛95%左右的身体状态和水中感觉,但他失去的则是更多,向前追赶争胜的澎湃动力,超越已经在顶端自我的霸王气质。主项100自尚且如此,弱一点的50自,在实力一般的第八小组,宁泽涛从出水到最后到边,一直在中间,这并不奇怪了。如果现在开游全国锦标赛,宁泽涛50自肯定还得输余贺新。

商业合作上的矛盾,导致自己的停训多日,甚至闹到准备退役,恕笔者直言,这大概是我见过的中国选手对待商业纠纷时最要命的处理方式。损人不利己还能做到两败俱伤,而现在只有不利己。中国游泳运动员普遍靠训练来带出大赛成绩。把中间训练环节斩断,最后再匆忙续上。这般操作还能恢复到顶尖状态的,恐怕只有13年世锦赛前的孙杨,但天赋超群的孙杨,当年面对的考验只是世界锦标赛,而宁泽涛,直接撞上的是奥运会!

有些粉丝,就是粉你的长相,粉你的各个部位肌肉,哪怕不游,甚至哪怕就不是个游泳选手,也是她们心中的英雄,这完全没问题。但这个世界还有另外的、人群更为庞大的一面,就是更多人把你单纯当体育选手,他们管你什么种种是非,各种复杂背景。他们只要看到你的成绩,连续多年的成绩,而他们也没有偏离任何主流价值观。体育选手的真正存在意义难道不就是成绩的体现吗?难道不是更高、更快、更强吗?比如刘翔的伟大,就不是什么简单的一届冠军,两届退赛。而是由多个世界锦标赛、室内世锦赛、钻石联赛(黄金联赛)、亚运会、亚洲锦标赛、全运会、全国锦标赛冠军,当然还有一个世界纪录累加起来的伟大。

体育迷了解你的潜能,知道你绝不会只有喀山那一次的世界大赛辉煌,就里约决赛这个18岁小孩夺冠、欧锦赛都未进过前三的还拿亚军的滑稽事实,一个正常的宁泽涛,实现里约百米夺冠,或者里约夺牌,50自不强求太多,破个全国纪录什么的,那都是何其正常的判断。然而这三场比赛,等同三记闷棍。

所以我们不乐意!不乐意看到你还能这样从容微笑,情绪平稳。我们情愿看到你落泪难受,那才是知耻后勇,回来埋头训练加紧补课的前兆。更不乐意听到“布朗教练说我是他心目中的冠军,不仅是在游泳上,在其他方面我也都是他的冠军”,这句话里的潜台词实在太丰富。你打算无所谓游泳迷对你的支持和厚爱,只需要教练一人承认你就行吗?

请暂时抛开那些东西吧,你这张脸哪怕40岁了也依然会无比吃香,天价广告费不会少。但只要还想以运动员身份继续,那么唯一要做的,就是以最快速度的恢复,今年短池世锦赛12月6日在加拿大温莎进行,明年世锦赛7月14日在匈牙利布达佩斯开战。就这两个了!请以最快的时间找到曾和李娜刘翔相提并论的那个你!

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电动园林工具

2016-2021年中国电动园林工具行业市场分析及供需趋势

第一章 我国电动园林工具行业发展环境分析 第一节

聚苯硫醚

2016-2020年中国聚苯硫醚行业发展趋势与投资决策研究

第一章 行业发展背景及研究范围界定 第一节 行业研

组合式净化空调器

2016-2021年中国组合式净化空调器行业产销需求与投资

第一章 中国组合式净化空调器行业发展综述 1.1 组1