首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


刘国梁:决赛没有输家!科龙战放到队内就是训练赛

体育  2016/8/12 13:49:07 来源:网易
中研网讯:

北京时间8月12日消息,马龙4-0完胜张继科赢得奥运金牌,对于这个悬殊比分,主帅刘国梁直言张继科没有拿下首局,让比赛呈现一边倒的趋势,但表示这场比赛没有输家。

“赛前就感觉不会打到七局,肖战教练赛前跟我说要打到六七局才能分出胜负,我说很难,而这场比赛马龙发挥更好,他位置低,一直在拼。”

张继科首局拥有局点,但没有把握住,刘国梁也直言第一局太重要,认为张继科应该关键时刻给自己叫一个暂停,想想怎么打,而马龙拿下首局后就没有给张继科太多机会。

刘国梁也提到了伦敦奥运会决赛,当时张继科首局也是打得艰难,但拿下首局后最终夺得冠军。对于这场冠军大战,刘国梁赛后提到最多的就是感动和无私,“还是两个人太熟了,让我感动的是,我之前问过他们(赛前怎么练),他们选择背包一起准备训练,没有避讳,他们也说得很坦诚,心里都很坦荡,都将位置放得低,其实比赛就是一场输赢,如果放到队内就是一场训练赛。”

刘国梁还说道:“他们赛前热身就是在一张球台,说明我们队员很无私,从1996年开始,如果我们两位球员进入决赛,都是自己人训练,大家都公平,不藏私,决赛会师是为国而战战,而决赛都是为了成就梦想和历史而战。这个结果还是两个人都能接受,我说过,这场比赛是你们两个都输得起的比赛,对手太伟大太强大,谁输都在情理之中 有这个心态会对团体赛有好处。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

钩端螺旋体菌苗

2016-2021年中国钩端螺旋体菌苗行业深度调研及投资决

第一章 钩端螺旋体菌苗行业概述 第一节 行业相关

液压采油设备

2016-2020年中国液压采油设备行业发展研究及深度分析

第一章 液压采油设备行业国内外发展概述 一、全球液

广播专用录音/放音设备

2016-2020年广播专用录音/放音设备产业深度调研及未

第一章 世界广播专用录音/放音设备行业发展情况分析