首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


国羽又出无解杀招!双胞胎姐妹花 打到你以为重影

体育  2016/8/12 14:16:31 来源:网易
中研网讯:

在昨晚进行的2016年里约奥运会羽毛球女双B组第一轮小组赛中,中国双胞胎姐妹花骆赢/骆羽发挥稳定,以21-11和21-18,总比分2-0战胜丹麦选手彼德森/吕特-尤尔,取得羽毛球女双小组赛开门红,占据小组出线先机。

这对双胞胎出生于1991年,出生于江苏盐城的姐妹俩在上幼儿园时就被业余体校的老师看中,开始参加羽毛球训练,组队练习双打。而她俩的父亲也特意把女儿的名字从骆晓警和骆晓霜改为骆赢和骆羽,寓意是“羽毛球”和“赢球”。

之后两人被选拔到山东羽毛球队,并且代表青岛仁洲羽毛球俱乐部参赛,携手帮助青岛俱乐部获得三次羽超冠军。刘仲教练表示,“前几个赛季她们还没有特别突出,但是最近两年她们进步很大,在近两个赛季的羽超联赛中,她们一共只输了一场球,姐妹俩打球很稳也很顽强。”

虽然外人很难分辨出姐妹俩的长相,但实际上两人的个性并不相同,姐姐骆赢安静沉稳很喜欢思考,而妹妹骆羽则更加外向开朗,遇到困难的时候心态好,但进取心没有那么强。不过姐妹俩这种互补的个性正好可以相互帮助,姐姐用思考和进取心带动妹妹,而妹妹用啥也不在乎的观念帮姐姐调整心态。

2011年骆赢/骆羽夺得了全国羽毛球冠军赛女双冠军,但在2012年骆赢在全国冠军赛中膝盖受伤,不得不接受手术,这使得姐妹俩第一次在赛场上分开,而且持续了将近一年时间。不过等到骆赢伤愈复出后,姐妹俩再次并肩作战,再次成为最好的搭档。

在2015年12月进行的国际羽联超级系列赛迪拜世界总决赛中,在五个单项中只有骆赢/骆羽获得了女双冠军,这才避免了中国队在国际羽联总决赛中一无所获。而在今年4月,骆赢/骆羽又获得马来西亚羽毛球公开赛女双冠军,这是两人第一个拿到超级赛冠军头衔。

在中国羽毛球女双其他组合都不停地变换搭档、尝试不同配对的时候,骆赢/骆羽成为了唯一一对固定的组合,而这也让她们的世界排名稳步上升。很快,骆赢/骆羽的世界排名稳定在前3的位置,甚至还曾升至世界第一成为中国女双组合中排名最高的。这意味着姐妹俩不仅成绩出色,而且状态比较稳定。

但今夏夏天骆赢/骆羽状态突然出现起伏,并且失去了参加尤伯杯的机会,这让她俩非常失望。而在奥运会前的积分赛中,骆赢/骆羽却遇到了困难,当时她们的排名只有第七位,而于洋/唐渊渟排在第三位,田卿/赵芸蕾组合则排名第四位。除了肯定入选的于洋/唐渊渟,骆赢/骆羽需要和田卿/赵芸蕾竞争,而这两对组合各有优劣。女双组主教练刘永都坦言,“鱼和熊掌不能兼得。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

钩端螺旋体菌苗

2016-2021年中国钩端螺旋体菌苗行业深度调研及投资决

第一章 钩端螺旋体菌苗行业概述 第一节 行业相关

液压采油设备

2016-2020年中国液压采油设备行业发展研究及深度分析

第一章 液压采油设备行业国内外发展概述 一、全球液

广播专用录音/放音设备

2016-2020年广播专用录音/放音设备产业深度调研及未

第一章 世界广播专用录音/放音设备行业发展情况分析