首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


七十六年前日军在四川拍下这段录像 看哭了所有人

历史  2016/8/29 11:35:54 来源:搜狐
中研网讯:


资料图:中国战机冲入日军轰炸机编队。

最近微博上有一段视频很火,7多分钟,看完后泪流满面。原因很简单:痛心入骨!伤心入髓!


苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!


抗日战争期间,日本记者拍摄并留下了一段让我们今天看了都忍不住流泪的悲壮影像!


它记录了一架中国飞机是怎么挑战三十二架日本飞机的。


76年前的1940年5月28日,为了逼迫中国投降,日军华中派遣军出动了共三十二架97式重型轰炸机从武汉起飞,空袭成都。


按照日军的统计,经过连续战斗,当时在成都的中国空军已经丧失了战斗力。为了宣扬轰炸效果,日军在其中一架轰炸机上配置了一个摄影组,准备拍摄轰炸场景,作为新闻片向日本本土的国民播放。


当轰炸机群即将飞到成都上空之际,一声警报打断了他们。日军射击手匆忙开启自卫机枪的保险,慌乱地四面张望——中国战斗机起飞迎战了!


转眼间,一架中国战斗机便出现在日机编队的斜上方——仅仅一架!


在这场1对32的对决中,中国战斗机动作坚决果断,从高空似陨石一般凌空扑向32架日军轰炸机组成的机群,犹如赵子龙冲向长坂坡一样。


每架日军轰炸机都在拼命朝它开火,但中国战斗机轻灵的动作,让所有日军飞机无法有效打中目标。纵向击穿整个日军阵容后,这架飞机一个转向,第二次冲锋竟然直冲日军记者所在轰炸机。


子弹打得日军轰炸机上的零件都脱落了,但日军轰炸机仍没有被击中要害。


那架中国战斗机似乎不肯甘心,竟然笔直地撞向日军轰炸机,最后距离日军轰炸机只有几米。


之后,中国战斗机再次杀入日军轰炸机编队,突围而走,在一阵混战之后消失在蓝天之中。


即使在这么多飞机的围攻下,这架飞机最后被查到是生还的!


经过对资料的认真调查,最后查到这架飞机的驾驶者是一名中国空军航校的李姓教官。在那一天,成都的中国空军,只有他一个人的起飞记录。


他在这次战斗中生还后转入战斗部队,成为中国空军第四大队,即志航大队的大队长,抗战期间共击落日机4架。


这名中国教官是驾着航校的教练机起飞迎战的,所以他的飞机才那样落后。


他在这一天的日记中没有记录怎样升空和与日军纠缠格斗,只有一句话:“我的学生都战死了,现在轮到我这个老师上去了。”


这简简单单的一句话让我们知道了抗日战争全面爆发后,中国人是以什么样的心态投入战斗。


这是一种什么样的精神?你很难用言语描述,但是他就是有一种力量让你我热泪盈眶,充满力量。是的,这是一种磅礴的力量,像积蓄已久的瀑布,直下银河冲入九天。


在抗日战争那一段痛苦、艰辛的岁月,无数中华儿女为了民族独立,一次次冲锋、一次次呐喊、一次次浴血奋战、一次次同归于尽、一次次弹尽粮绝、一次次英勇牺牲......,是他们,支撑起了这个国家永不言败。


但他们有被人熟知吗?有全被载入史册吗?有被历史铭记吗?被遗漏的英雄实在太多太多......


随着岁月的流逝,那“一寸河山一寸血”的记忆总会被有些人淡忘...


这才是老师,真正值得敬佩的老师!


一寸山河一寸血!


不要忘记这些为民族而战的英雄,让精神传承下去!


珍惜来之不易的幸福生活!


向英雄致敬!

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

AGV

2016-2020年AGV行业深度分析及投资价值研究咨询报告

第一章 AGV行业发展综述 第一节 AGV行业定义及分类

LED照明

2016-2020年LED照明行业十三五市场前景与竞争趋势研究

第一部分 行业发展现状 第一章 LED照明行业发展概L

柱塞泵

2016-2021年中国柱塞泵行业深度调研及投资决策研究报

第一章 柱塞泵行业概述 第一节 行业相关界定