首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


加拿大总理赞马云:为中小企业创造机会的愿景了不起

科技  2016/8/31 9:08:23 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 8月30日下午消息,加拿大总理特鲁多开始其访华日程,第一站奔赴由中国企业家俱乐部主席马云主持的中国企业家俱乐部论坛。这也是特鲁多访华期间唯一一场面向中国企业家的公开交流活动。

马云在欢迎特鲁多时表示,中国和加拿大两国之间的不同恰恰给商业合作带来机遇,加拿大有非常多的高质量农业产品,这是中国人民所需要的产品,此外,加拿大还有高科技产业、环保科技、教育、音乐、艺术和文化,双方企业的合作潜力巨大。

特鲁多表示,自己当总理十个月以来,有很多的机会在不同场合与世界各地领先的企业家坐在一起交谈,交流看法,但是很少有像马云这样一见如故。特鲁多称赞马云说:“他有非常棒的愿景,就是个人消费可以获得蓬勃发展,为中小企业创造机会,并且获得更美好的人生,这个愿景非常的了不起。”

在对话中,马云同特鲁多还一致表达了对中小企业的支持,马云表示“以后希望要有几百万,几亿年轻人用他们的手机就能够进行全球贸易。”

据悉,马云此前同特鲁多已经在达沃斯论坛等处多次进行过沟通交流,两人也还将在杭州召开的G20会议期间再次见面。

由马云担任主席的中国企业家俱乐部,是中国颇具影响力的商业领袖组织,于2006年由31位中国商业领袖、经济学家和外交家发起成立。俱乐部50家理事企业所创造的年营业收入合计超过三万亿人民币。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

壁虎养殖

2016-2020年中国壁虎养殖行业发展前景分析及投资风险

第一部分 行业发展综述 第一章 壁虎养殖行业发展概

L-羟脯氨酸

2016-2020年中国L-羟脯氨酸行业市场全景调研与竞争格

第一部分 产业环境透视 第一章 L-羟脯氨酸行业发展

血液及造血药物

2016-2021年血液及造血药物行业市场深入分析与投资价

第一部分 医药产业背景 第一章 全球医药产业现状