首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


粤媒力挺国足:让韩国嚷嚷 放手一搏没有必要慌张

体育  2016/8/31 10:18:09 来源:新浪
中研网讯:

国足加油!

不知是出于心理战还是信心爆棚,3名征战中超的韩国国脚在接受采访时都预测韩国队将大胜中国队,效力广州富力的张贤秀说赢3比0、效力广州恒大的金英权 说赢4比0、效力江苏苏宁的洪正好说赢5比0。可以,这很“爱国”,也很“韩国足球”。不管对手出于什么目的,国脚们要记住:千万不要慌。既然对手把压力 往自己肩上挑,咱们就放开手脚,进他们一个也是在打他们脸。

国足应该清楚,虽说首战很重要,但12强赛战事漫长,更应从宏观的战略角度去看待首战。12强赛多达10轮比赛,不管首战结果如何,中国队都应尽快进行 调整,备战接下去的比赛。相比主客场赛制,中国队更擅长踢赛会制比赛。在世界杯预选赛还是赛会制的时候,中国队就有过太多功亏一篑的惨痛教训,自从预选赛 变成主客场赛制以后,国足的战绩更是大不如前。

主客场赛制的挑战在于时间跨度大,比赛状态比集中在一个时间段的赛会制更不可控,受伤的几率也更大。这是挑战,也是机会。12强赛不仅是各队的较量,还 牵涉多方面的保障和调度。中国队实力没有优势,所以更应该利用漫长的战线,在各方面得到保障的前提下,一场一场去拼,再一场一场去调整。值得注意的是,此 次国足的对手韩国、伊朗和叙利亚队都是风格克制中国队的力量型球队。既然风格被克,国足更应放手一搏,尝试“反克制”。

首战之前,中超联赛为国足让路,在7月安排了极为密集的赛程,8月则留出时间让国脚调整备战。韩国K联赛并未这么做,这与他们叫嚣着要以大比分赢球、备 战3天就能击败中国队一样,源自满满的自信心。对手赛前嚷嚷,就让他们嚷嚷。国足的水平就摆在这,更重要的是信心、是精气神,还有战略。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

壁虎养殖

2016-2020年中国壁虎养殖行业发展前景分析及投资风险

第一部分 行业发展综述 第一章 壁虎养殖行业发展概

L-羟脯氨酸

2016-2020年中国L-羟脯氨酸行业市场全景调研与竞争格

第一部分 产业环境透视 第一章 L-羟脯氨酸行业发展

血液及造血药物

2016-2021年血液及造血药物行业市场深入分析与投资价

第一部分 医药产业背景 第一章 全球医药产业现状