首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


百度CFO:2020年量产自动驾驶汽车 主打国内市场

科技  2016/9/29 8:53:03 来源:新浪
中研网讯:


新浪科技讯 北京时间9月28日晚间消息,百度CFO李昕晢今日在香港接受彭博社采访时称,百度自动驾驶汽车将于2018年上路,2020年实现量产。


当前,谷歌、苹果和Uber等多家科技公司都在研发自动驾驶汽车。但百度希望凭借多年的搜索经验,以及在机器学习和地图领域的雄厚实力,在自动驾驶汽车竞赛中取得优势地位。


李昕晢今日在“彭博市场最具影响力峰会”(Bloomberg Markets Most Influential Summit)上接受采访时称,百度自动驾驶汽车计划在2018年上市,2020年实现量产。百度自动驾驶汽车将专注于国内市场,虽然中国的道路情况较发达国家的路况更加复杂。


由于搜索业务增速放缓,百度正积极寻求通过其他业务来推动公司营收增长,如人工智能和自动驾驶汽车。今年,受腾讯和阿里巴巴竞争的影响,百度营收涨幅预计将创下IPO(首次公开招股)以来的最低记录。


但到目前为止,百度尚未公布其人工智能发展计划。李昕晢对此表示:“人工智能是一项技术,而技术本身并无真正的商业价值,除非将其整合到真正的应用中,这样才能改变一些行业。”


与谷歌一样,百度也认为,其在人工智能领域的优势有助于公司开发自动驾驶汽车。百度本月初曾宣布,公司已获得美国加州政府颁发的全球第15张自动驾驶汽车路测牌照。有分析人士称,在经过3年的培育后,百度自动驾驶汽车项目有望进入快跑期。


对于百度而言,进军新市场至关重要,因为其核心的广告业务日渐低迷。调研公司eMarketer上周曾预计,受一系列广告丑闻和政府监管的影响,百度今年的广告营收可能低于阿里巴巴。


百度今年7月已经发出预警,称政府对互联网广告的限制将影响公司未来2~3个季度的营收。同时,百度还给出了低于市场预期的2016财年第三季度营收预期,即人民币180.4亿元至185.8亿元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

私有云

2016-2020年中国私有云行业市场全景调研及投资价值预

第一部分 行业发展现状 第一章 中国私有云行业发展

冷凝器

2016-2021年中国冷凝器行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界冷凝器行业发展态势分析 第一节

农用薄膜

2016-2021年中国农用薄膜行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界农用薄膜行业发展态势分析 第一