首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


研究数据称电动汽车到2030将成主流

科技  2016/10/12 8:33:07 来源:新浪
中研网讯:


现在世界各国对环境越来越重视,而电动汽车比燃油车更有优势。麦肯锡与彭博新能源财经周二发布研究报告称,随着排放法规日趋严格、技术成本下降和消费者兴趣的加大,预计到2030年,电动汽车将在伦敦和新加坡这样的大城市成为主流,可能占到所有车辆的三分之二。


电动汽车正变得日渐普遍,为帮助降低有害温室气体排放,各国政府纷纷采取措施鼓励电动汽车的发展,包括提供补贴和税收优惠。


与此同时,电动汽车的技术成本也在迅速下降。报告显示,2015年,电动汽车使用的锂离子电池组的成本从2010年的每千瓦时1000美元降至350美元左右,预计未来10年将降至100美元以下。


该报告称:“在伦敦和新加坡这样人口密集的高收入城市,电动汽车到2030年可能构成路上行驶的所有车辆的60%。”


不过,电动汽车的发展可能对传统汽车行业构成威胁。该报告称:“汽车行业面临一个与以往截然不同的未来,可能需要考虑从使用纯粹的产品所有权模式向提供一系列运输服务的模式转移。”


此外,汽油零售商也应该考虑将现有资产进一步货币化,以及如何从充电、零售市场和车队服务中获取更多价值。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

草本植物

2016-2020年草本植物行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境 第一章 草本植物行业相关概

茶叶礼品盒

2016-2020年茶叶礼品盒行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 茶叶礼品盒行业相关

餐饮设备

2016-2020年餐饮设备行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境 第一章 餐饮设备行业相关概